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【炊飯器de大根とブタ肉の旨煮】北海道旅行(4)
2006 / 12 / 12 ( Tue )
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炊飯器de大根とブタ肉の旨煮をつくりましたっ

またまた炊飯器*レシピ~っ

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キャベツの重ね煮につづき・・
炊飯器で、またまたお料理しちゃいましたっ♪
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旬の大根を使ったレシピっ

今回は、炊飯器の"急速炊き”にてっ♪
スイッチオン!して、30分っ
しっかり煮込んだ、やわらか大根できましたぁ~(*^^*)

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ほんっとにびっくりするほど、お手軽っ!!
これはぜったいお勧めっ

【炊飯器de大根とブタの旨煮】のレシピはこちらっ

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北海道旅行(オホーツク海)
(北海道旅行〈1〉〈2〉〈3〉 )

硫黄山につづいてやってきたのが
最果ての海・・オホーツク海・・

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アイヌ文化の象徴でしょうか・・
不思議な像もおかれていましたっ。

PB236519.jpg

PB236520.jpg


晴れていたにもかかわらず風が強く、
厳しいオホーツクの波を感じましたっ・・

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おぅくんも、これには凍え気味っ・・(。>0<。)

PB236491.jpg
さむさむですぅ~


網走の空気は冷たく澄んで、
オホーツクの空が、青くとても高く感じました・・

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今日も、みなさまにとって素敵な一日になりますようにっ☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆  

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09 : 55 : 15 | 和食レシピ | トラックバック(3) | コメント(17) | page top↑
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コメント
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おはようございます♪

炊飯器でこんなにおいしそうな煮物ができちゃうんですね~大根にもしっかり味がしみている感じですね。
我が家は煮物好き家族なので、喜ばれそうです!

さいはての地オホーツク。
本当に寒そう~おぅくんのお顔がもう寒いよ~っと言っているように見えます。

最後のお写真、素敵ですね!タイミングばっちり!!
by: なおなお * 2006/12/12 10:22 * URL [ 編集] | page top↑
--美味しそう--

炊飯器レシピ嬉しいです。
だって簡単なんだもん(*^-^)ニコ

オホーツクの寒さは普通じゃないでしょ(笑)
おぅ君も「寒いよぉ」って顔してますね。
あまりの寒さで、肌がピリピリしませんでしたか?

札幌から実家に帰ると、あまりの寒さに驚きますよ(^^ゞ
1月・2月だと早朝だと氷点下20度なんて普通で…

道東の写真を見ると、懐かしい場所ばかりで嬉しくなっちゃいます。
by: 菜々 * 2006/12/12 10:54 * URL [ 編集] | page top↑
--美味しそう♪--

美味しそうです~♪

ちょうど大根あるので、作ってみたいと思います。

ハートのパンのレシピ、楽しみにしています。 とってもカワイイですよね~♪

こんなに素敵な物が沢山作れちゃうなんてすごいです。

お料理は苦手なのですが、私も頑張ってみようかな~なんて思ってしまいます。

これからも遊びにきます♪
by: tomo * 2006/12/12 11:09 * URL [ 編集] | page top↑
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これ作る前に、キャベツの重ね煮作るね~^^

北海道も寒そうだけど
こっちも今日は寒いです~{{{{(+ω+)}}}}寒ううぅ~
by: 一真の母 * 2006/12/12 13:01 * URL [ 編集] | page top↑
--オホーツクは寒そう--

めるさん、こんにちは~♪
オホーツクの方にも行かれたんですね。うちの主人が懐かしく思うかもです。北海道に住んでいて、ドライブしたみたいですので。4年間住んでていろいろ回ったそうです。
そのうち連れて行ってもらうことにしてます。
おぅくんも寒そう。でも良い思い出になったでしょうね。
by: さと * 2006/12/12 14:28 * URL [ 編集] | page top↑
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すんごいおいしそうな色~(〃∀〃;)
キャベツの重ね煮の時も思ったんだけど、
炊飯器で作っちゃった時ってごはんはどうしてんのかなぁ?める家では。
うちって『ごはん』は必ず炊くってな具合だから~
炊飯器も2つないし・・ 鍋でお米炊く?
できなくもないけどねぇ?
というさわぼぅの疑問でした~e-277
by: さわぼぅ * 2006/12/12 14:36 * URL [ 編集] | page top↑
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大根にすごく味がしみてますね~!!圧力鍋よりもいいかも!!
30分ですもんね~。で、その後ご飯炊けばもっと大根に味がしみますね!!

これはやってみます^^
やったら、TBさせてください^^
by: miuffyママ * 2006/12/12 15:58 * URL [ 編集] | page top↑
--しばれる~--

おぅ君の表情が全てを物語っていますね
北の海は寒かったでしょう
しかし海の色は綺麗だよね

炊飯器で煮物を作るのですね
挑戦したい料理ですね
by: NATURAL * 2006/12/12 17:31 * URL [ 編集] | page top↑
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こんばんは(^^)
めるさんの記事見て、古い炊飯器とっておけば
よかった~って後悔しちゃいました。
炊飯器でお料理できるなんて便利ですね~

北海道の写真 おぅくん寒そうだけど
空気が澄んでいるのが伝わってきますね♪
私も行きた~い

by: Baw2ken * 2006/12/12 17:54 * URL [ 編集] | page top↑
--美味しそう~♪--

に出来ていますね、炊飯器の煮物。
今日はこの冬一番の冷え込みで、本当に寒かった・・・e-263
硫黄山の近くの「川湯」では、朝の最低気温が-20度を下回りました!(>_<)
こんな日は、こんなあったかな優しい煮物が食べたいですね。。。(*^^*)
めるさん、「不思議な像」は、『ニポポ』というものですよ。
「ニポポ」とはアイヌ語で「木の小さな子・人形」という意味で、ニポポ人形はアイヌの人々には魔よけ・幸運を呼ぶ人形として使われていたもの。網走刑務所の受刑者の手彫り人形としても有名です♪


by: シルフィー * 2006/12/12 20:12 * URL [ 編集] | page top↑
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大根とお肉って,煮るとコクが出ておいしいですよねー。
でも,炊飯器はアイデアですねー!試してみたいです!
by: ひろ * 2006/12/13 00:19 * URL [ 編集] | page top↑
--楽ちん♪--

めるちゅあ~ん*

これいーい!

だってお鍋見たり、ガス調節したりしなくていいもんね♪
今のjunco*にぴったりかも!
大根も三分の二くらいあるし・・
お肉も冷凍庫に何かあるでしょう(笑)

(^ー^* )フフ♪ふきこぼれちゃうのね!
気をつけますね*

おぅ君さむそうなお顔~!!
体感したんだね
junco*も網走まで行ったけどオホーツクの海は見なかったなぁ
風が冷たそうだね
by: junco* * 2006/12/13 00:37 * URL [ 編集] | page top↑
--ご飯くださーい!!--

めるさん!!!
この写真だけで ご飯2杯食べられますよー!
こういうの大好き!!!大根買って来て
やーろうっと!
でも 炊飯器はないので 普通にお鍋で・・
うーん 考えただけでヨダレー!

北海道 大地の広がりを感じますねー
それにしても おぅくん寒そうー!
可愛いーーーーーー!!
by: ロンドンのZuppina * 2006/12/13 01:29 * URL [ 編集] | page top↑
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v-22コメントをくださったみなさまへv-22

いつも暖かいコメントありがとうございます♪
PCをする部屋にやっと赤外線の
暖房機を買いましたっ!
手がかじかまずにすみそうですっ(*^^*)

炊飯器を使ったお料理☆
ほんっとに便利で重宝していますっ!!
お出かけ前にスイッチオンで、
帰ってきたら、しぃ~っかり味がしみこんで最高~~☆ですよぉ~♪

さわぼぅさんのご質問・・【炊飯器料理のときはご飯はどうしていますか??】にお答えしまぁ~すっ♪

①あらかじめご飯を炊いておいて、冷凍しておく
②お出かけ前(お昼)に大根を炊飯器で作っておいて、晩ご飯前にご飯を炊く

などなどですっ♪

みなさんにも作っていただけたら嬉しいなぁ・・

オホーツク海の風は本当に冷たかったあぁ・・
でも、とっても綺麗で、
なんだか心がしゃきっと引き締まりましたっ♪
北海道・・すっかり魅力にはまっていますっ☆
by: める * 2006/12/13 09:32 * URL [ 編集] | page top↑
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v-22菜々さんへ

こんにちは♪
炊飯器レシピ☆最高にカンタンで、
とっても便利ですよぉ~(*^^*)

本当に、オホーツクの寒さは別物でした!!
寒いっていうより
【痛いっ!】って感じで・・笑

氷点下20度・・
想像できない寒さですねっ!!

菜々さんにもお写真喜んで
いただけて、とっても嬉しいです☆
by: める * 2006/12/13 09:36 * URL [ 編集] | page top↑
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v-22tomoさんへ
こんにちはっ♪
また来てくださってありがとうっ!!
大根があるのなら、
ぜひぜひこのレシピはお勧めです☆
試してみてくださいねっ♪

ハートのパンレシピ☆
もう少し待っててくださいね♪
ちょっと先になってしまうかも・・です・・
ごめんなさいっ☆

お料理・・
楽しくできるのが一番ですよね!!
tomoさんのお役に立てれば
めるも嬉しいです!!
by: める * 2006/12/13 09:37 * URL [ 編集] | page top↑
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めるさん、こんにちわっ♪
パンもおいしそうなのですが、こっちにコメントっ!!!

大根と豚肉の旨煮、とってもおいしそぉ♪またまた炊飯器で簡単お手軽に出来ちゃうんですねっ!
また作ってみたいと思いますぅ♪似た様なものを以前作った感じもしますが、今お大根おいしいですものねー♪早く作りたくなっちゃいましたっ

北海道、私もまた行きたくなっちゃいましたがいつになるやら。。
本当にいいところですよねぇ♪

寒くなりましたが、お体に気をつけてお過ごしくださいねっ!
では、また来ま~す♪
by: りい * 2006/12/13 15:41 * URL [ 編集] | page top↑
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もういくつ寝ると~♪
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