スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
【チキンとエッグno親子PIZZA】一緒にクッキング♪(53)
2006 / 11 / 16 ( Thu )
20061114133643.jpg


チキンとエッグでっ♪
親子丼ならず、親子Pizzaを作りましたっ

ちびシェフと作った名実ともに?!親子ピザですっ 

クリックしてくださると嬉しいですっ





line3.gif



P1210239.jpg


久々にやってきましたぁ~♪

ちびシェフ*おぅくんと一緒にクッキングっ

張り切ってまぁすっ




おぅくんの大好物のPizzaっ♪
よく「Pizza作ろうぉ~~」とおぅくんからあつ~い、アプローチをいただきますっ
最近、色んなPizzaを作るのですが、
その中も、美味しかったのが、この親子Pizza

和と洋の折衷Pizzaですっ

line3.gif

 
チキンとエッグno親子*PIZZA

【材料】
強力粉      200g
ドライ・イースト 小さじ1
砂糖       大さじ1
塩        小さじ2/3
牛乳       140~150cc
オリーブオイル  大さじ2

スクランブルエッグ(たまねぎ入り)適量
照り焼きチキン

トマトソース(ケチャップ)
マヨネーズ
ピザ用チーズ


【作り方】
☆たまねぎを薄切りにし、いため、卵を加え、塩コショウで軽く味付けし、たまねぎ入りのスクランブルエッグを作っておく
☆照り焼きチキンを作っておく(お好みのレシピでっ♪)

①ピザ生地を一次発酵まで作る
レシピ(3通り)(1)パン焼き器を使うレシピ
                             (2)手ごねレシピ
                            (3)ビニール袋レシピ

②一次発酵が終わったら、生地を作業台に出し、麺棒などで薄く、丸く、伸ばしていく
P1210241.jpg


③生地にトマトソース(orケチャップ)をぬり、
その上に、スクランブルエッグ、照り焼きチキンを乗せる
P1210245.jpg


④③の上にマヨネーズをかけ、とろけるチーズをまんべんなくかける
P1210251.jpg


⑤200度のオーブンで15分程度焼く
20061114133651.jpg



和と洋のミックス☆
とろぉ~りピッザのでっきあがりぃ~

P1210300-7.jpg

P1210281.jpg


P1210319.jpg


おぅくんだけじゃなく、このピザはパパさんが大感激っ!
”毎晩ピザでもOK~~っ!”・・と、パパさん・・イタリア人と化していましたっ

今日も最高~に楽しかったぁ~~
P1210263.jpg


色んなピザ、これからも、登場させちゃうぞっ
ten_line1.gif

昨日は、夕方から寒くなってきたので、お外で遊べないおぅくんと
一緒にお家遊びに夢中ぅぅ♪・・そして、夕食準備・・している間に夜になっていましたっ
記事UPできず・・
遊びに来てくださった方♪本当にごめんなさいっ


今日も、明日もっ♪
みなさんにとって素敵な一日になりますようにっ☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆

クリックしてくださると嬉しいですっ




スポンサーサイト
17 : 05 : 22 | おぅくんと一緒にクッキング♪ | トラックバック(0) | コメント(22) | page top↑
<<暖かい贈り物っ♪ | ホーム | 【パセリ&ツナ*パスタ】大学祭っ♪>>
コメント
--おいしそう~!!--

めるさん、これなら私にもできそう!ですよね。ピザなら大丈夫。
だって作ったことあるし、この前、上手にできたもの。
マヨネーズと、照り焼きチキンが、大人の味っぽいし、お爺ちゃんやお婆ちゃんも食べられるね。

今日毛糸送りました。
明日か明後日につくでしょう。
お気に召すかどうか。

では、またね。
by: perican * 2006/11/16 19:53 * URL [ 編集] | page top↑
--うわぁ~すごいな~--

親子ピザですか~
ほんとすごい!美味しそうですね。
おぅくんも上手に作ってますね。
これからも 色々なピザの登場
楽しみに待ってますね。\(^o^)/
by: かのパパ * 2006/11/16 20:21 * URL [ 編集] | page top↑
----

おいしそ~!
お店開けますよ!こんなピザが出てくるお店なら、毎日でも通っちゃうかも!
(私もイタリア人!?)
めるさんに私のお嫁さんになってほしいくらい♪(^^)
by: ナルママ * 2006/11/16 20:39 * URL [ 編集] | page top↑
----

見た瞬間、こばさんのように
”はう~~~~ん♪”っていいそうになっちゃった(笑)
おいしそ~~~~~!!!
まだピザは手作りした事がないんですよね~。
やりたいんだけど・・・。
by: 一真の母 * 2006/11/16 22:03 * URL [ 編集] | page top↑
----

こんばんは~♪
和洋折衷ピザ、美味しそうですぅ~!
親子で親子ピザ??
なんか、かわいらしい~♪
おぅくんも、とっても嬉しそうだなぁ。

パパさんも大絶賛のピザ、作ってみたいです。
by: しのっち * 2006/11/16 22:39 * URL [ 編集] | page top↑
--うわ~い*--

チキンと卵*

おいしい組み合わせだよね~♪
私もイタリア人になっちゃうわ

そう・・今日話したあと思ったんだけど
冬休みなら一緒にクッキング参加させてもらっちゃったりなんかして・・(笑)
どぉかなぁ?
また連絡しまーす*
by: junco* * 2006/11/16 23:13 * URL [ 編集] | page top↑
----

この最高な組み合わせに、なぜ今まで気がつかなかったのでしょう?って思ってしまいました。スクランブルエッグと照り焼きチキンの組み合わせ、機会があったらやってみます。
今日のおうくん、お料理してるお顔がとてもいいですね~。楽しく作っているのが、本当によくわからります。
by: kingstreet * 2006/11/16 23:54 * URL [ 編集] | page top↑
----

このピザ,絶対美味しいと思います!チキン,大好きでーす。
日本は,もう少しで冬ですよねぇ。。寒くなってきました。
風邪など引かぬように,気をつけてくださいね!
by: ひろ * 2006/11/17 01:19 * URL [ 編集] | page top↑
----

めるさん おはようございま~す
ひゃぁ!!ピザ屋さんもビックリの美味しそうな
ピザですね~
私は1度作った時美味しくなかったみたいで
もうピザはいいよ~って言われちゃたので
めるさんのレシピでまたリベンジしたいな♪
ホントこのところグッと寒くなってきたので
おぅくんもお家遊びが増えそうですね~
by: Baw2ken * 2006/11/17 07:21 * URL [ 編集] | page top↑
----

めるちゃん おはよ~
わーい 久々のおぅくんのクッキング!
ピザまで作れちゃうんだね~すごぞっ

双子っち達にも今日おぅくんだよーって
見せよ~(〃∇〃)
でもmamiちゃんという強敵がいるから
ねー(●'艸)ンププ

チキンがとってもいい色に焼けてるね
生地から手作りしちゃうなんてさすが
めるくんとおぅくんだわ~
by: まめころりん * 2006/11/17 11:19 * URL [ 編集] | page top↑
----

おいしそ~!!そっか~玉ねぎと一緒にスクランブルエッグにしてしまえばいいのですね!!

昨日はお電話でめるさんとお話できて嬉しかったです!!またこれからもよろしくお願いしますね^^
by: miuffyママ * 2006/11/17 14:34 * URL [ 編集] | page top↑
----

おっきなチキンがおいしそう!!
卵とチキンとマヨ・・・
めっちゃおいしいトリオですね!
今週末にはピザ
作りたくなっちゃいました!
ダイエット中なんだけれど・・・。(笑)
by: Satoko * 2006/11/17 18:43 * URL [ 編集] | page top↑
--管理人のみ閲覧できます--

このコメントは管理人のみ閲覧できます
by: * 2006/11/18 00:32 * [ 編集] | page top↑
----

めるちゃん、おはよう~!!
お腹空いてるこの時間、ピザがほんとに食べたい~~!!
お腹すいたよぉ~~!
おうくん、むっちゃ楽しそうにクッキングしてるね~!
早くるんるんにもさせたいな~
by: るんるん母 * 2006/11/18 06:27 * URL [ 編集] | page top↑
--めるさん、こんにちは!--

このピザ美味しそうですね~。
お手軽っていうのがまたいいです。
照り焼きチキン、外国の人にも和風として試してもらいたいな。

いつも思うけど、めるさん、写真も上手ですよねー。すっごく写真が綺麗。相変わらずおぅくんも男前よ。嬉しそうに作ってて、こんな親子関係いいなーって思います。
by: shibako * 2006/11/18 11:38 * URL [ 編集] | page top↑
----

パン焼き器がないから、
我が家では出来ないと思っていたけど、
最近とってもピザを作ってみたい気が
満々です!
めるさんの記事を見て、さらに作りたくなりました!!
やっちゃいます♪
ありがとう☆
by: shannan * 2006/11/18 11:46 * URL [ 編集] | page top↑
--おいしそう~~♪♪--

親子ピザ、とってもおいしそう~~♪♪
おぅくんも本当にお料理上手になりそうですねっ~~(*^^*)

p.s.オフ会、お電話本当にありがとうございましたっ☆
お店、すごく電波が悪く、おまけに子ども達が騒いでから、よく聞こえづらくて本当にすみません~m(_ _;)m

お会いできず、とっても残念でしたが、前々日にも、めるさんとお話できて、本当にうれしかったぁ~~♪
すごくやさしそうな方で、ますます会いたくなりましたよぉ(*^^*)
いつか、お会いできたら、うれしいなぁ♪♪
by: milk * 2006/11/18 23:36 * URL [ 編集] | page top↑
----

おはようございます☆
このピザを食べたおうくんの顔!
何よりもおいしさを物語っていますねぇ♪
本当においしそーーー
by: あかママ * 2006/11/19 07:44 * URL [ 編集] | page top↑
--美味しそう♪--

さとです。ピザがおいしそうですね~。
大好き。自分で役のが好きなのです。生地が厚かったりしていびつなときもあるけどそれがまた良い。
今朝はパンを作っている途中です。もうすぐ発酵が終わるかな?
by: さと * 2006/11/19 11:29 * URL [ 編集] | page top↑
--オージーピッツァ?--

タッチです♪
おいしそう~~~!
特にチキンが!よい焼き色!

オーストラリアでオージーピッツァっていうと卵の乗ってるピザの事だけど
今まで頼んだことなかったの~。オージーって名前でどうも・・・

だけどこれは美味しそうね~。
親子ってとこがいい!
今度やってみよう!

by: タッチ * 2006/11/19 12:38 * URL [ 編集] | page top↑
----

v-22コメントを下さったみなさまへe-68

たくさんのコメント、いつもありがとうございますっ♪
寒くなってきましたが、みなさんが、元気で週末をお過ごしになっているといいなぁ・・(*^^*)

ピザは、本とうに、最近はまっていて、よく作りますっ!
いろんなアイデアがいっぱい浮かんできて、それを生地の上において焼くだけ♪なので、楽しいですよぉ~~☆

親子ピザは、める家でも、大好評♪でリピートしていまぁ~すっ☆
お試しあれぇ~~~o(*^▽^*)o~♪
by: める * 2006/11/19 17:14 * URL [ 編集] | page top↑
----

v-22お返事2

v-298鍵コメさん(み・・さん)へ
合っててよかったぁ~♪
会いたいねっ!
み・・さんも色々と作ったりするのねっ☆近くにいたら、パン作り研究会作って盛りあがっただろうなぁ・・
み・・さんの手づくりも食べたいなぁ・・

これからも、コメント、待ってまぁ~すっo(*^▽^*)o~♪
by: める * 2006/11/19 17:16 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿
*コメント、ありがとうございます。
お返事・お休み中です。サイトをお持ちの方は、URLを残してくださいね♪ゆっくりペースですが、遊びに行った際にお返事をさせてください(*^^*)。URLのない方のお返事のみここでさせていただいています。














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://chibichef.blog54.fc2.com/tb.php/60-4e45d7c4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。