コーヒーチョコチップ・ロールパン
2008 / 03 / 31 ( Mon ) 今度はパン作り☆ 手ごねの仕方を一から教わったのですが、とても勉強になりました。 今回のパンはバターや卵を多目に入れたリッチパン。 手ごねの際に手に付き易いのですが、スケッパーを左手にもち、 台にくっついた生地をスケッパーで取りながら、要領よくこねていく捏ね方を習いました。 手ごね一つとっても、いろんな方法があるのですね。 出来たパンはもちろんふわふわぁ~♪ ![]() お持ち帰りをしてパパさんとおぅくんと一緒におやつに食べました(*^^*) 大好評だったので、次の日にコーヒーを紅茶液に変えて作って、またまた大好評☆ 抹茶や、ココア液やいろんなアレンジでまた挑戦したいです! 桜が満開ですね。 週末はお花見に行かれた方も多かったのかなぁ・・。 今日は雨ですが、桜が長くもってくれますように♪ 今日も遊びに来てくださってありがとう♪ みなさんにとって素敵な1日になりますように☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆ **2つのランキングに参加中です ![]() ↓ ![]() ![]() スポンサーサイト
|
| ホーム |
|