スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
【お豆腐の黒ゴマ和え】
2008 / 01 / 31 ( Thu )
PB272853.jpg

お豆腐の黒ゴマ和えです

とってもヘルシー

*レシピは続きにて・・*

**2つのランキングに参加中です♪
クリックで応援してくださると嬉しいです







【お豆腐の黒ゴマ和え】

<材料>
・木綿豆腐 1/2丁 ・味噌(ダシ付き) 小さじ1/3程度 ・砂糖 小さじ1~2 ・醤油 小さじ1 ・練り黒ゴマペースト 大さじ2/3弱 ・にんじん 適量 ・ほうれん草 適量

<作り方>
①にんじんとほうれん草は食べ易い大きさに切って、耐熱用タッパーに入れ、水50cc、醤油小さじ1、みりん小さじ2(分量外)を加え、ふたをしてレンジ(500W)で1~2分加熱し、柔らかくしておく
②豆腐をガーゼーやキッチンペーパーで十分に水切りし、すり鉢に入れ、味噌、練りゴマ、砂糖、醤油を加え、すり混ぜる
③②に①のにんじんほうれん草を汁を切った状態で加える。 (汁を少し加えてお好みのやわらかさで調整してください)。よく和えてできあがり♪

                 @ChibiChef Chubo


豆腐の白和えを黒ゴマペーストでアレンジしてみました。
風味が変わって、とっても美味しい!


PB272851.jpg



お料理に懲りだしたパパさんが最近よく作ってくれるのがお豆腐の白和え。
(毎週末登場(*^^*)・・な感じです♪)
パパさんが作る白合えはあっさりタイプで、これはこれでとっても美味しいんです☆

今週末も期待してまぁ~す(*'∇^)ノ


今日も遊びに来てくださってありがとう♪
みなさんにとって素敵な1日になりますように☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆

**2つのランキングに参加中です♪
クリックで応援してくださると嬉しいです







スポンサーサイト
09 : 05 : 20 | 未分類 | トラックバック(0) | page top↑
トラックバック
トラックバックURL
http://chibichef.blog54.fc2.com/tb.php/454-923073d9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。