スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
【今年初めの酵母パン】
2008 / 01 / 10 ( Thu )
P1073205.jpg


今年の酵母パン初めは黒豆*カップパン(自家製レーズン酵母)でした


**2つのランキングに参加中です♪
クリックで応援してくださると嬉しいです






年末から発酵開始していたレーズン酵母。
年を越して発酵した新しい酵母で元だねを作り、さっそくパンを焼きました♪

生地に黒豆のしるを大さじ2加え、仕上げ時に黒豆をトッピング。
お正月用に作った黒豆・・大量にできちゃったので、冷凍庫にもまだたくさん
あるのです(*^^*)

P1073208.jpg














照りだし用にも、黒豆のしるを生地の表に塗ったので、香ばしい焼き上がり♪
中におもちを包んで焼いても美味しかったかも☆

P1073212.jpg


シンプルですが、生地がもちもち☆でとっても美味しかったです!

自家製酵母のパンを焼いた日の終わりはなんだか幸せ気分になれるのです・・(*^^*)
今年も、家族のため、お友達のため、そしてなにより自分のためにいっぱいパンを焼きたいです☆


PB270179.jpg


今日も遊びに来てくださってありがとう♪
みなさんにとって素敵な一日になりますように☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆

**2つのランキングに参加中です♪
クリックで応援してくださると嬉しいです






*しばらく忙しい日が続きそうなので、コメント欄を閉じています。
メールでの新年のご挨拶をたくさんいただきました!ありがとうございます。
お返事ゆっくりですが、待っていてくださいね(*^^*)
スポンサーサイト
09 : 05 : 00 | 自家製酵母のパン*スイーツ | トラックバック(0) | page top↑
トラックバック
トラックバックURL
http://chibichef.blog54.fc2.com/tb.php/449-f4a43bf2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。