【今年初めの酵母パン】
2008 / 01 / 10 ( Thu ) 年を越して発酵した新しい酵母で元だねを作り、さっそくパンを焼きました♪ 生地に黒豆のしるを大さじ2加え、仕上げ時に黒豆をトッピング。 お正月用に作った黒豆・・大量にできちゃったので、冷凍庫にもまだたくさん あるのです(*^^*) ![]() 照りだし用にも、黒豆のしるを生地の表に塗ったので、香ばしい焼き上がり♪ 中におもちを包んで焼いても美味しかったかも☆ ![]() シンプルですが、生地がもちもち☆でとっても美味しかったです! 自家製酵母のパンを焼いた日の終わりはなんだか幸せ気分になれるのです・・(*^^*) 今年も、家族のため、お友達のため、そしてなにより自分のためにいっぱいパンを焼きたいです☆ ![]() 今日も遊びに来てくださってありがとう♪ みなさんにとって素敵な一日になりますように☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆ **2つのランキングに参加中です♪ クリックで応援してくださると嬉しいです ![]() ↓ ![]() ![]() *しばらく忙しい日が続きそうなので、コメント欄を閉じています。 メールでの新年のご挨拶をたくさんいただきました!ありがとうございます。 お返事ゆっくりですが、待っていてくださいね(*^^*) スポンサーサイト
|
| ホーム |
|