fc2ブログ
【記念すべき日♪】
2007 / 12 / 22 ( Sat )
PC203021.jpg


一足早いクリスマスです

**2つのランキングに参加中です♪
クリックで応援してくださると嬉しいです





私の本『しあわせ 自家製酵母パン』が本日・22日発売になりました。

本日から書店に並ぶはず・・なのですが、私自身もはっきりとした
日にちが分かっていない感じで・・(*^^*)
まだまだ実感もなく、実際に書店で本が並んでいるのを見て、
きっと大興奮してしまうのだろうなぁ・・と思っています。


先日、発売に先立って、
一足早く、私のもとに、完成した本がやってきました。

PC203036.jpg



講談社のさんが完成した本を送ってくださったのですが、
お世話になった賀陽さんからは素敵なカートとプレゼントが・・☆

PC203029.jpg


【99 Route du Chocolate】のチョコレート。

PC203034.jpg


 ちょこ


4ヶ月近くに渡った製作までの日・・。
編集の賀陽さんの優しいお言葉と、
出会ったときに見せてくださる暖かい笑顔とお茶目なお話に
いつも癒していただいていました。
そして、暖かいお心遣い・・。感謝の気持ちでいっぱいです・・。


届いた本は、
本の作成に関わってくださったみなさんのお陰で、自分で言うのもおかしいのですが、
本当に素敵な本に仕上げていただきました。

酵母の作り方、パンの作り方・・、できるだけ分かりやすく、一人でも多くの方に
自家製酵母のパン作りの楽しさを味わっていただけたらいいな・・、と言う
想いが伝わる一冊になったのではないかな・・と思います☆

おぅくんにもこんなにかわいい立体クリスマスカードをいただきました♪

PC203025.jpg


もうすぐ、クリスマスですネ☆
我が家はまたまた最近料理に目覚めたパパさんがクリスマスディナーを担当してくれるみたいで、
今から楽しみです(*^^*)
今年は本当に出会いに恵まれた一年でした。
新しいことにもたくさんチャレンジしたなぁ・・。


ドタバタ一年を振り返りながら、家族と、そして、お友達と、ゆっくり12月を過ごしたいと思います。
コメントをくださっていたお友達のところにも少しずつ遊びに行っちゃいます!

とても忙しい時期になりましたが、みなさん、体調壊されないように、
素敵なクリスマスをお過ごしください・・。

今年もたくさん遊びに来てくださってありがとう♪
みなさんが素敵な日々をすごされますように☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆

**2つのランキングに参加中です♪
クリックで応援してくださると嬉しいです






*久々にコメント欄OPENさせていただきます。お気軽にコメントくださると嬉しいです☆
スポンサーサイト



13 : 55 : 31 | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(52) | page top↑
<<*ご紹介ありがとう* | ホーム | 【マロンのツイストミニ食パン】クリスマス発表会♪>>
コメント
--おめでとうー!!--

・・・こばっす!

今日発売日ですね!!おめでとうございますぅ!!
私は今日休日出勤なんで
帰りに本屋で買いますーーーーーー
たのしみですーーー!!

うちは、姉妹とも熱でて実家に
帰ってしまいクリスマスは遅く
なりそうですが(汗)

mihoさん一家素敵なクリスマス
過ごしてくださいねーーー
ほんと忘れられないクリスマスに
なりそうですね♪

by: koba * 2007/12/22 13:29 * URL [ 編集] | page top↑
--お久しぶりです--

めるさん→mihoさん
大変お久しぶりです!

私は、12月の演奏会がやっと終わり、
ほっと一息ついているところです。

ずいぶん伺わないうちに、本を出版・ハンドルネームまで変更だなんて!
すごい!!

そして、今日がその発売日だなんて・・・。運命ですね☆
パンは買う専門だけど、買っちゃおうかな♪

好きなことに一生懸命になると、ちゃんと見ていてくださる人がいらっしゃるんですね!
これもめるさんのお人柄!素敵です~。
そして、パパさんホント男前です!!

来年も引き続き私は多忙になりそうですが、ちょくちょく伺いますので、
おいしいお料理お待ちしておりますね☆
おぅくんの成長もとっても楽しみです。

ちょっと早いけど、
メリークリスマス!!!!
by: ふくみ * 2007/12/22 13:35 * URL [ 編集] | page top↑
--おめでとう!--

素敵な本、こちらもドキドキして手に取ります。大事にしますね。

これからも、美味しいパンを食卓に並べていきたいので、よろしくです。
by: ちゃまま * 2007/12/22 13:36 * URL [ 編集] | page top↑
----

ついに発売日ですね☆おめでとうございます(^‐^)/
お腹のベビーに読み聞かせる絵本と一緒に、ネットで注文する予定です。
届くのがとってもとっても、楽しみです♪素敵なクリスマスを・・・☆
by: shimaママ * 2007/12/22 13:45 * URL [ 編集] | page top↑
--管理人のみ閲覧できます--

このコメントは管理人のみ閲覧できます
by: * 2007/12/22 15:38 * [ 編集] | page top↑
--おめでとうございます。--

いつも楽しく拝読しています。
パンのレシピ、成形方法、ほんとうに参考になります。
いつもはイースト君に頼ってばかりですが、時間があれば是非、自家製酵母、挑戦してみたいものです。

表紙を見ただけで、温かい気持ちに慣れるこの本、本当に、おめでとうございます。
またこれからも素敵なご家族の皆さんのために、おいしいパンを作ってくださいね。
by: yokohaha * 2007/12/22 16:52 * URL [ 編集] | page top↑
--管理人のみ閲覧できます--

このコメントは管理人のみ閲覧できます
by: * 2007/12/22 17:18 * [ 編集] | page top↑
----

久しぶりにコメントさせていただきます。
本の発売おめでとうございます!
心待ちにしてました。
私もなんだかどきどき本屋さんで
見つけたらきっと興奮してしまいそうです。楽しみです!
by: 貴 * 2007/12/22 17:20 * URL [ 編集] | page top↑
--管理人のみ閲覧できます--

このコメントは管理人のみ閲覧できます
by: * 2007/12/22 20:10 * [ 編集] | page top↑
--管理人のみ閲覧できます--

このコメントは管理人のみ閲覧できます
by: * 2007/12/22 20:26 * [ 編集] | page top↑
--管理人のみ閲覧できます--

このコメントは管理人のみ閲覧できます
by: * 2007/12/22 21:00 * [ 編集] | page top↑
----

本の方をamazonでお見かけし、初めてこちらを拝見させて頂きました。素晴らしいですね、私も時々酵母を起こしてパンを焼くのですがふわふわにはほど遠い、、、。先日はなんと、寺田本家の「にぎり酒」の酵母起こしに失敗し、かなり自信喪失しています。明日は本屋さんにダッシュ!購入して勉強させていただきますっ!
by: chika * 2007/12/22 21:03 * URL [ 編集] | page top↑
----

MIHOさん
おめでとうございます

とっても素敵な本ですね
パンつくりをがんばろうかなって気になってきましたよ
by: 47 * 2007/12/22 22:07 * URL [ 編集] | page top↑
--管理人のみ閲覧できます--

このコメントは管理人のみ閲覧できます
by: * 2007/12/22 22:53 * [ 編集] | page top↑
----

mihoさん、おめでとうございます~☆

私、今日は1日家にいたので、まだご本を買ってないのですが、
明日は出かける用事があるので、
ゼッタイ買います!!

年明けから、また、習い事のほうが忙しくなるので、
mihoさんのパンが作れるのは、たぶんずっと先になっちゃうんだろうな。
それまで、楽しく、読んで過ごしたいと思いマス☆
by: mari * 2007/12/22 23:16 * URL [ 編集] | page top↑
--おめでとうございます♪--

ミホちゃん、待ちに待った、本の発売おめでとう!
ネットで予約したので
届くのが楽しみですo(^-^)o
私も、自家製酵母挑戦
してみるね(^0^)/
by: らっこ * 2007/12/22 23:31 * URL [ 編集] | page top↑
--おめでとう!--

みほちゃん、おめでとう!
I'm so proud of you!!!です。
by: sachie * 2007/12/22 23:47 * URL [ 編集] | page top↑
----

mihoさん、出版おめでとうございます! 仕事帰りに本屋さんに行ったのですが、あいにく店頭になくて(泣) 本屋さんにあった検索機械でチェックしたら、1月入荷(発売?)になってて「近日入荷」になっていました・・・。大き目の本屋さんに行ったのに、田舎街だとやっぱり手に入りにくいみたいですね。予約しておこうかな~と思っています。
クリスマスディナーはパパさんの担当ですか~楽しみですね!おうくんとパパさんに囲まれて、素敵なクリスマスをお過ごし下さいね。
by: kingstreet * 2007/12/23 00:05 * URL [ 編集] | page top↑
--おめでとうございます♪--

本の出版、おめでとうございます♪ 
ハートパンのレシピを聞いた者です。本、注文していろいろ挑戦したいと思います♪ 

mihoさんの本。 出ないかな~って思っていたので、嬉しいですー!

楽しいクリスマスとお年をお過ごしください。。


by: tomo * 2007/12/23 00:15 * URL [ 編集] | page top↑
--おめでとう~♪--

MIHOちゃん♪
本の発売おめでとうございます。
今日(昨日)だったのでコメントできるかな、と思って取り急ぎおめでとう!をいいたくて。
まだ本屋さんにはいけてないのですが、早く読みたくて楽しみです☆
忙しい中、今まで頑張ってきておつかれさまでした。少し落ち着いたらのんびりしてね。
では~
by: やよ * 2007/12/23 00:41 * URL [ 編集] | page top↑
----

めるさん 出版おめでとうございます
早速買ってきました
綺麗な本で 眼からウロコの部分もありました(ハーブで酵母が出来るのですね)
私にも出来るかな?
今日のブログにめるさんの本について書きますね
出来たらTBしに来ますね
素敵なクリスマスをお過ごしください
by: NATURAL * 2007/12/23 08:51 * URL [ 編集] | page top↑
----

発売早まってるじゃ~ん。
急いで買いに行くからね^^

ゆっくり休んでね♪
by: 奈緒子 * 2007/12/23 09:37 * URL [ 編集] | page top↑
----

本の発売、おめでとうございます☆
とうとう自分の本が店頭に。。。
うれしいですよね。
本屋さんに行かなくっちゃ!

ご家族で楽しいクリスマス、過ごして下さいね♪
by: masako * 2007/12/23 10:44 * URL [ 編集] | page top↑
----

mihoさん、出版おめでとうございます★
いつ本を出されても不思議じゃないと思っていました。
思いで深いクリスマプレゼントですね。
素敵なクリスマスをお過ごし下さい(^_-)-☆

by: kazuママ * 2007/12/23 13:46 * URL [ 編集] | page top↑
----

本の出版おめでとうございます~。
日本にいないので、店頭に並んでるmihoさんの本を実際には見ることはできないのですが・・・早速発注しちゃったもんね~(笑)
この本で2008年は私も酵母を失敗なく育てるのだ~(笑)
mihoさんも、おう君も、パパさんも素敵なクリスマスをお過ごしくださいね。そして、2008年もハッピーな1年を!
by: meiz-bik * 2007/12/23 14:59 * URL [ 編集] | page top↑
----

めるさん・・いやいやMihoさん、
(なんか慣れませんね・・・笑)
本のご出版、本当におめでとうございますっ♪シドニーにいらしたときから五日はこんな日が来るのだろうな~と
思ったりもしていました。
ずっと応援していたMihoさんの本が
出るなんて、本当にうれしいです。
AUSにいても、Amazonで買っちゃいますよぉ~!!あ、でもAUSでも天然酵母パンってできるのかな・・・?
Mihoさんの本を見れば
AUSでもできますか?
来年こそは絶対チャレンジしたいです。
Mihoさん一家も素敵なRelaxした
クリスマスを過ごせますように・・・★
by: Satoko * 2007/12/23 17:21 * URL [ 編集] | page top↑
----

( ^-^)ノ(* ^-^)ノこんばんわぁ♪
そして、( ^-^)/:★*☆オメデト♪
昨日ね、本屋さんに行ったんだけどまだなかったの~(-。-;)今日も違うところに行ったんだけどそれもダメだった。。また違うところで探すよ~!mihoちゃんにとっても記念すべき年になったね。。4ケ月頑張ってきた証。いや、今まで頑張ってきた証拠だね。。ほんとにおめでとう。。
by: まあしい * 2007/12/23 18:51 * URL [ 編集] | page top↑
----

本の出版、おめでとうございます。
めるさん時代からmihoさんのブログのファンだったので、本の出版、自分のことのように嬉しいです。
自家製酵母のパン、mihoさんの梅酵母で刺激をうけ、チャレンジしています。来年の梅の季節にはぜったい梅酵母作りたいんですよ。
今日、本屋覗いたんですが、こちらは田舎なのでまだ置いてなかったですが、入荷するのが楽しみです。
ホントにホントにおめでとうございます。
by: えぷろんママ * 2007/12/23 22:03 * URL [ 編集] | page top↑
--管理人のみ閲覧できます--

このコメントは管理人のみ閲覧できます
by: * 2007/12/24 00:54 * [ 編集] | page top↑
--おめでとうございます--

はじめまして出版 おめでとうございます

1年ほど前から遊びに来ていたんですが初めてのコメントです
22日に早速本屋に行ったんですが、私の住んでいる町は田舎なんで
まだ店頭には並んでいませんでした
ネットで予約していればよかったと後悔しています。
早く自分の手にとって拝見させてもらいたいです♪
by: くん子 * 2007/12/24 09:57 * URL [ 編集] | page top↑
----

メリークリスマス!
本は予約してあります^^
見るのが楽しみですよw

旦那さんのおいしいお料理で
素敵なクリスマスを☆
by: かずまま * 2007/12/24 13:03 * URL [ 編集] | page top↑
--おめでとうございますっ--

おうくん家族がシドニーにいる時から、プログのファンですv-238 おうくん、ホントにおっきくなりましたねっ そして、本の発売本当におめでとうございます!私はオージーと結婚してパースに住んでいる専業主婦です。mihoさんのパン作りのレシピを参考に、時々パンも焼いていますよー これからもおうくんの成長とmihoさんのプログを楽しみにしていますっ
by: ゆりっペ * 2007/12/24 13:15 * URL [ 編集] | page top↑
----

mihoさん*出版おめでとうございます
本屋さんへ行って来ます♪
天然酵母パン*私にも作れる事を夢見て
絶対mihoさんの本、手にしますね
素敵な表紙は頭の中にインプットされているので
すぐに見つけられると思います^^

素敵なX'masを~☆
by: ろみ * 2007/12/24 16:24 * URL [ 編集] | page top↑
--メリークリスマス--

めるさん
お久しぶりです。
ご本の出版、おめでとう。
今日家に帰ったら注文していた本が届いていました。
素敵な本になりましたね。
ブログでも紹介させていただきましたよ~

これからもますますご活躍ください。
寒いからね、風邪、気をつけてね。

メリークリスマス!!
by: perican * 2007/12/24 18:57 * URL [ 編集] | page top↑
----

mihoさんおめでとうございます!!!!私もまだ実は本屋さんへ行けてなくて、明日買いに行きますからね~!!
とっても楽しみです♪どんなステキな本なのかな~
4ヶ月の長き制作だったんですね、お疲れ様でした^^

mihoさんの苗字が私の旧姓と同じなのでなんか一人で親近感感じちゃったmiuffyママでした^^;
by: miuffyママ * 2007/12/24 19:39 * URL [ 編集] | page top↑
--Merry Christmas!!--

mihoさん、こんにちは。

mihoさんの本、出版されたんですね。
自分の本が、本屋さんに並んでいるなんて・・・なんてエキサイティングなのでしょう!!
今年はmihoさんにとっては、忘れられない年になったのではないですか?
本の表紙から受けるイメージは、mihoさんの、モダンでおしゃれなレシピその物だと思いました。

日本のチョコレート、羨ましいです!!
プーさんのカードも、とってもかわいい!!

・・・記念すべきmihoさんの本をかたわらに、ご家族の皆様と、どうか楽しいクリスマスをお過ごしになって下さいね。
by: KIX * 2007/12/24 23:04 * URL [ 編集] | page top↑
--管理人のみ閲覧できます--

このコメントは管理人のみ閲覧できます
by: * 2007/12/25 01:13 * [ 編集] | page top↑
----

お久しぶりです♪
とうとう、発売ですね^^
あこべえも早速本屋に走ってきます。。
天然酵母には以前から興味ありありなので、しっかり参考にさせていただきます。。

夢がかなって本当によかったですね。。
心からおめでとうございます。
そして、素敵なクリスマス&ニューイヤーを♪
これからも応援してます^^
by: あこべえ * 2007/12/25 08:44 * URL [ 編集] | page top↑
--管理人のみ閲覧できます--

このコメントは管理人のみ閲覧できます
by: * 2007/12/25 12:45 * [ 編集] | page top↑
--始めまして--

このblogの前の、シドニーにいらっしゃった頃のblogを愛読していました。
去年のバレンタインはレシピを参考にフォンダンショコラを手作りしましたp(^^)q

blogやめちゃったのかな~と思っていたら、今日移転してblogを続けていらっしゃるのを知ってびっくり&感動しました!!

気付くの遅いですよね(>_<;)

おう君ファンなので、これからもblogの更新楽しみにしています(^ω^`
by: 詩菜 * 2007/12/26 09:16 * URL [ 編集] | page top↑
----

出版、おめでとうございます~!!
旅行に行ってて出遅れました(>_<)
明日にでも本屋さんに行ってきま~す♪
クリスマスも素敵な時間を過ごされたみたいですね。
去年まではシドニーだったのに、新しい土地で、短い時間で、しっかりとmihoさんの暮らし、輪、幸せが出来上がっていて、さすがだな~、と本当にうらやましいです。
来年も素敵な1年になるといいですね☆(あ、まだ早いかな)
by: acha * 2007/12/26 19:16 * URL [ 編集] | page top↑
----

本の出版、本当におめでとうございます♪♪♪

mihoさんの本が出版されるの、私も、すごぉ~~くうれしいですっ☆☆☆

ヽ(゜・^*)^☆.。.:*・゜☆祝☆゜・*:.。.☆^(*^・゜)ノ

働いているので、なかなか本屋さんへ行けず、まだ購入できていないのですが(;^_^A 、明日からお休みになるので、年末ゆっくり本屋さんへ行って、mihoさんの本、読ませてもらいますね(*^^*)
mihoさんの本が、本屋さんに並んでいたら、私もドキドキワクワクしちゃいそうです♪♪
by: milk * 2007/12/27 11:58 * URL [ 編集] | page top↑
----

こんばんは。ご無沙汰しました。
本,発売されたんですね!明日,書店を見に行ってきます。
めるさん,おぅくん,パパさんの愛情がこもった,素敵な本。楽しみです!
素敵な,クリスマスになりましたね。
by: ひろ * 2007/12/28 01:33 * URL [ 編集] | page top↑
----

mihoさ~~ん♪♪早速、本、読ませていただきましたっ~~~☆☆☆

とってもおいしそうなパンや作ってみたいパンがいっぱいっ!!
本屋さんで、mihoさんの本を見つけて、大興奮しちゃいましたっ♪♪♪
すごくキレイでおしゃれな本で、mihoさんの人柄が出ている、本当にステキな本ですね(*^^*)
おうくんも、とってもかわいくて、おうくんにとってもすごく記念になったでしょうね!!
今度ぜひ、mihoさんの本を見て、パンを作ってみますねっ(o^-^o)

プレゼントの紹介も、ありがとうございました☆

それでは、よいお年をお過ごしくださいね!!
来年もどうぞ、よろしくお願いします☆☆☆
by: milk * 2007/12/30 22:52 * URL [ 編集] | page top↑
--管理人のみ閲覧できます--

このコメントは管理人のみ閲覧できます
by: * 2007/12/31 00:11 * [ 編集] | page top↑
--出版おめでとう&良いお年を。。--

mihoさん、今年もあと23時間半となりましたね。
1年の経つのはとても早いですね。

先日は本の発売日でしたね。
おめでとうございます☆
こちら北海道は輸送の関係で2日ほど遅れることがよくあるそうで、先日やっと拝見することができました~!(^-^)
パン作りは私の生活にはまだまだ不慣れで上手くできないのだけれど、手ごねをマスターして、いつかいつか自分で酵母も起こしてパン作りを楽しめるように♪って楽しみにしています。
mihoさんがあの本に込めたいろいろな気持ちをいっぱい受け取れますように。。そんな私に早くなれたらいいなと思っています。(^-^)

そして、これからもいろいろなご活躍の機会が増えると思います。
お体に気を付けてこれからも頑張ってくださいね♪
そして、新しい年がさらい良い年になりますように。。。(^-^)
by: シルフィー * 2007/12/31 00:38 * URL [ 編集] | page top↑
----

明けましておめでとうございます!

めるさん、いえ、mihoさん
NZのmarieです♪
本年もよろしくお願いいたします。
本、日本から是非取り寄せたいと
思います~。
by: marie * 2008/01/06 13:44 * URL [ 編集] | page top↑
--管理人のみ閲覧できます--

このコメントは管理人のみ閲覧できます
by: * 2008/01/06 14:48 * [ 編集] | page top↑
--管理人のみ閲覧できます--

このコメントは管理人のみ閲覧できます
by: * 2008/01/18 16:00 * [ 編集] | page top↑
--管理人のみ閲覧できます--

このコメントは管理人のみ閲覧できます
by: * 2008/03/03 21:47 * [ 編集] | page top↑
--管理人のみ閲覧できます--

このコメントは管理人のみ閲覧できます
by: * 2008/03/31 01:48 * [ 編集] | page top↑
--管理人のみ閲覧できます--

このコメントは管理人のみ閲覧できます
by: * 2008/06/04 07:17 * [ 編集] | page top↑
コメントの投稿
*コメント、ありがとうございます。
お返事・お休み中です。サイトをお持ちの方は、URLを残してくださいね♪ゆっくりペースですが、遊びに行った際にお返事をさせてください(*^^*)。URLのない方のお返事のみここでさせていただいています。














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://chibichef.blog54.fc2.com/tb.php/444-131252c6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |