スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
【お知らせです♪】
2007 / 11 / 21 ( Wed )
P1293415.jpg


今日はお知らせをさせてください。


93.gif



12月22日に私の本が出版されることになりました。


初めに『本にしませんか?』とお話をいただいたのは初夏の頃でした・・。
その時は本当に本を出版できるなんて思いもよらず、信じられない気持ちのままお返事をしたのを覚えています。

その後、編集の方が企画を通してくださり、
9月から数ヶ月に及んでレシピ本の作成に入っていました。

本の内容は、私の大好きな自家製酵母のパンレシピ。
出版社は講談社さんです。
タイトルや表紙についてはまた追ってご紹介します。

本当に本当にまだまだ夢の中にいるようで、
実際に本を手に取るまでは、まだまだ信じられないような気持ちでいっぱい・・。

出版にあたって、不安や緊張もたくさんありました。
ただの主婦であり、ママであるだけの自分・・。
そんな私が、好きなパン作りを趣味という粋を超えて、本にしても良いのか・・。

そんな私の背中を押してくれたのは、パパさんでした。
「何も気にせずに、講談社さんのお言葉を信じて、本にしていったらいいやん。きっと、忙しくてプレッシャーもあると思うけれど、きっと後で振り返ったら、本のためのレシピ作りをして、パン作りをして・・忙しい日々を過ごした時の自分がすごく輝いていたって思える日が来ると思うよ」

パパさんの言葉にいっぱい勇気づけてもらいました。

そして、編集の賀陽さん、デザイナーさんの優しいお言葉や、仕上がってくる原稿が何よりの励みになりました。
「すごいね。きれいね・・」と原稿を見て言うおぅくんの言葉が私にたくさんの自信をくれました。


製作に入り、ブログの更新も以前のように頻繁にすることができなくなったにも関わらず、
たくさんの人が毎日ブログを訪問してくださり、
そして応援してくださったことにも感謝しています!
このブログを通じてであったお友達、そして、ブログを見てくださり、応援してくださったみなさまに
本当に、本当に感謝しています。

本は本名での出版となります。
これを機に今まで使ってきたハドルネーム「める」はおしまい。
「miho」と気軽に呼んで下さい。
私の一つの区切りにしたいと思います(*^^*)。

これからも、【ちびシェフ厨房】とmihoをよろしくお願いします。

私の書いた本で一人でも多くの方が、幸せな気持ちを持っていただけたらいいな・・と心から願っています。

 07.gif


今日も遊びに来てくださってありがとう。
みなさんにとって素敵な一日になりますように♪

**2つのランキングに参加中です♪
クリックで応援していただけると嬉しいです



スポンサーサイト
08 : 50 : 58 | 未分類 | トラックバック(1) | page top↑
トラックバック
トラックバックURL
http://chibichef.blog54.fc2.com/tb.php/433-5bfa487d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
ねじねじパン♪
コツを掴んできたので昨日も自家製ぶどう酵母でパン作りを開始♪ カスタードをねじ込 ゆっくりのんびりdays【2007/11/29 09:07】
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。