【冬瓜とベーコンの中華風スープ煮】
2007 / 10 / 24 ( Wed )
[冬瓜とベーコンの中華風スープ煮*作り方]
①冬瓜(500g程度)の皮をむき、適当な大きさに切る。 ②食べ易い大きさに切ったベーコン(2枚分)と①の冬瓜を鍋にいれ、水(800cc)+鶏がらスープの素(15g)+醤油小さじ1~2を入れ、中火か弱火で煮込んで最後に水溶き片栗(適量)でとろみをつけて出来上がり♪ 実家から宅配便が届きました。 おぅくんが箱を開けるなり、 「おおきなメロンが来たぁ~♪」と喜んでいたけれど、 実は冬瓜でした(*^^*)。 冬瓜は本来は夏野菜なのですね。 利尿作用があり、むくみなどにも効果がるようです☆ 中華風のスープにしたので、とっても食べ易く、やわらかい冬瓜を おぅくんも「美味しい!」と食べていました(*'∇^)ノ ![]() ![]() 先日ご紹介した井の頭公園の自然文化園でのお写真をもう少しだけ。 園の中には小さな遊園地もあり、料金はすべて100円☆ 電車や飛ぶ飛行機、チューリップの乗り物など、楽しみました。 ![]() ![]() ![]() 今までは乗り物もちょっと怖くって一人で乗るなんて考えられなかったおぅくん・・。 今回は「一人でも乗れるよ!」と言って、一人で乗り込み、 元気に手を振っていました。 連れて行ってあげる場所、場所でたくさんの興味を示し、 新しいことにもどんどんチャレンジして行ってくれる姿、 とっても頼もしいです ![]() 今日も遊びに来てくださってありがとう♪ みなさんにとって素敵な一日になりますように☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆ ![]() ![]() ↑ **2つのランキングに参加中です♪ クリックで応援してくださると励みになります。ありがとう(*^^*) スポンサーサイト
|
| ホーム |
|