スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
【カルピス*ミルク ゼリー】一緒にクッキング(52)
2006 / 10 / 27 ( Fri )
P1200781.jpg

カルピス*ミルクゼリーを作りましたっ

とっても優しいお味のゼリーですっ

おぅくんと一緒にレシピをご紹介~~

クリックしてくださると嬉しいですっ 

 


line3.gif



P1200752.jpg


今日もやってきましたっ♪


『おぅくんと一緒にクッキングっ』

相変わらず、張り切りモードのおぅくんですっ
おぅくんのクッキングっ♪楽しみにしてくださる方がいて、とっても嬉しいぃ~~




パパさんに”赤ちゃんジュース”とめる家で呼ばれているもの・・
それが、カルピス*ミルク

カルピスを牛乳で、割ったジュースですっ♪
ふだん、牛乳をあまり飲まないおぅくんですが、このカルピス*ミルクは大好きっ
(ついでにめるも大好きっ

このカルピスミルクを使って、お洒落なデザート作っちゃいましたぁ~

enpitu_5.gif


カルピス*ミルク ゼリー

【材料】
〈プリンカップ2~3〉

牛乳     100cc
カルピス濃縮液+水 200cc
生クリーム  100cc
ゼラチン   大さじ1
水      大さじ5

作り方
①ゼラチンを水(大さじ5)に入れ、ふやかしておく
②カルピスの濃縮液を水で割り、少し濃い目(甘め)のカルピスを200cc分つっておく
③牛乳をレンジで30秒程度加熱し、あたためる
P1200754.jpg


④①ふやかしたゼラチンをレンジで30秒程度加熱し、溶かし、③の牛乳に加え、しっかり混ぜ、荒熱を取る程度にさます
⑤荒熱が取れたら、生クリーム、カルピスを加え、その都度よく混ぜる
20061023092401.jpg


⑥お好きな型に入れ、冷蔵庫で冷やし固める
P1200762.jpg

注) ④の段階で牛乳の荒熱はしっかりとってください。熱いまま、カルピスを加えると、
分離してしまいます


ぷるぷる優しい、
さわやかデザートの出来上がりぃ~

P1200786.jpg

P1200785.jpg

P1200782.jpg


生クリームを少しあわ立て加えると、ババロア風の固めのゼリーも作れますっ

お子チャマだけでなく、
乳酸菌&コラーゲンたっぷりなので、女性にもとっても嬉しいデザートっ!

今日も楽しく作っちゃいましたぁ~
P1200758-7.jpg



週末のおやつにぜひぜひどうぞっ

みなさま、素敵な週末をお過ごしくださいネっ☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆

クリックしてくださると嬉しいですっ
↓ 





スポンサーサイト
17 : 55 : 36 | おぅくんと一緒にクッキング♪ | トラックバック(1) | コメント(32) | page top↑
<<【炊飯器deキャベツの重ね煮】*** | ホーム | 【ふわふわ*かぼちゃパン】***>>
コメント
----

久々のおぅくんのクッキングですね^^
私もひそかにちびシェフおぅくんのファンです^^
by: 笑顔整体の副院長^^ * 2006/10/27 18:31 * URL [ 編集] | page top↑
----

こんにちは!NZのmarieです♪
これは、美味しそうです~。
しかもこれから夏の南半球向き!!!
マリサも一緒に作れそうです♪
早速つくります~ヽ(*^^*)ノ
by: marie * 2006/10/27 18:46 * URL [ 編集] | page top↑
----

こんばんは。カルピスゼリーは食べたことあるのですが、さらにミルクも入れるんですね(^^)身体にとってもよさそうな感じがします。今週もお疲れ様でしたm(_ _)mよい週末を過ごしてくださいね(^^)/
by: cuarto-dos * 2006/10/27 19:24 * URL [ 編集] | page top↑
--おー--

おぅくん、かっこいいぞ♪
料理のできる男になって欲しいね!

カルピスミルク。
ちょっとあるようでないびっくりな組み合わせ。
すくなくともあっつんは目からうろこ・・・

コレなら簡単にできるし、もえかの友達が来たときに使えそうです。
めるさんありがとう!
by: あっつん * 2006/10/27 21:35 * URL [ 編集] | page top↑
----

カルピスをミルクで割るって初めて知りましたv-82すご~い。

今度息子1と一緒に作ってみま~すe-346
by: はな * 2006/10/27 22:07 * URL [ 編集] | page top↑
--めるちゃん、こんばんは~--

カルピスヲミルクで割るのって、子供の頃やったわ~
美味しいよね?

我が家は、カルピスウォーターを常備してるんですよ~
程よい濃さが、乳製品の苦手なv-287が唯一飲める(摂れる)乳酸菌なんです~

これでプリンを作ってもサッパリして美味しいかも・・・
今度作ってみますね~

いつもオシイレシピをありがと~e-266
by: らっこ * 2006/10/28 00:15 * URL [ 編集] | page top↑
----

カルピスゼリー、うちの子達、絶対好きだわ♪
でもこっちではカルピスも貴重品よね~。。。(悲)
by: SALLY * 2006/10/28 00:47 * URL [ 編集] | page top↑
----

おはようございます!
今日もステキにクッキング☆されてますねv-22
うちの子は牛乳ダイスキだから、カルピスミルク絶対に喜ぶと思います♪
先日のTB大丈夫だったでしょうか??
都合悪ければ削除しちゃってかまわないですよ。
by: あかママ * 2006/10/28 06:24 * URL [ 編集] | page top↑
----

おぅくん今日もキマってますね♪
カルピスミルクですかぁ~
そういえばもう何年もカルピス飲んでませんね。
すでに懐かしい味になってます。
子供の頃カルピスに牛乳入れてみたらドロっとしてとってもおいしかったの覚えてます。
by: ちゃーち * 2006/10/28 06:50 * URL [ 編集] | page top↑
----

カルピスミルク、飲んだことないです!!
でもおいしそう~~(o^-^o)

やさしい味なんだぁ~~♪♪
おぅくん、自分で作ったゼリー、とってもおいしかったでしょうねっ!!
シドニーからお荷物が届いたのですねっ☆
片付け大変ですが、がんばってくださいね!!
by: milk * 2006/10/28 08:07 * URL [ 編集] | page top↑
--やった、おぅくんだ--

おぅくんたら相変わらずいい男!

めるさんのお料理はシンプルなのに
なんでこんなに素敵なんでしょう。
私もたまにお料理の写真を載せようと
するのですが、何故か生活感に溢れすぎて躊躇しちゃいます、、、。

めるさんのページを見て勉強しますね。
by: しばこ * 2006/10/28 08:44 * URL [ 編集] | page top↑
----

カルピス!!っていうと、
日本の夏を思い出します~。
シドニーではよくチャイニーズの
カルピコ??ドリンクを
飲んでました~。
カルピスにミルク・・・
乳製品だ~~~い好きっこの私。
日本に帰ったら、試してみます!!
(AUSではお高いですもんねぇ~・涙)
by: Satoko * 2006/10/28 12:16 * URL [ 編集] | page top↑
----

カルピス風のゼリーですか。
子供には本当に受けそうですね。
私も作ってみたいな。
カルピスって結構あっさりしていて
おいしいですよね♪

ねぇねぇめるさん。
うちにいっぱい葡萄があるんですけど、
葡萄を使って何かおいしいものって
作れないですかねぇ?
早く作らないと腐ってしまいそうで...
もし知ってたら、救世主めるさんの
手をお借りしたいと思っています★
何かアイデアがあったら分けてやってください...
by: shannan * 2006/10/28 12:21 * URL [ 編集] | page top↑
----

わ~すごい、プルプルですね!!おいしそー!!
かぼちゃのパンも見るからにふわふわで~^^

食べたいです。
by: miuffyママ * 2006/10/28 12:40 * URL [ 編集] | page top↑
----

めるさん こんばんは♪
待ってました~ おぅ君のクッキング姿
どんどんいろんなお料理ができるように
なりますね~

苦手な牛乳がこんなにステキなデザートに
変身するならペロリと食べちゃえますねっ 
by: Baw2ken * 2006/10/28 17:12 * URL [ 編集] | page top↑
----

これ絶対子供たち喜びそ~♪
絶対やってみよう(^^)/
カルピスを牛乳でわるっていう発想が素敵♪
これなら牛乳嫌いの子でも全然飲めそうですよね!
牛乳嫌いで困ってるお友達に教えてあげようっと♪
by: ナルママ * 2006/10/28 17:35 * URL [ 編集] | page top↑
--やっぱり、これが似合う!--

めるさん(yukiです)

おぅくんは、やっぱり、これが似合いますね。

少しは落ち着きましたか?また、住み心地はいかがでしょうか。

東京には近くに海はないので、少しシドニーにホームシックになっているのではないでしょうか?

機会がありましたら沿線?の会やりたいですね。
by: yuki * 2006/10/28 17:49 * URL [ 編集] | page top↑
----

こんにちは、京都のnagomiです。

カルピスってたまにどうしても食べたくなっちゃいますね

ゼリーにするときっとおいしいんでしょうね
by: 京都のnagomi * 2006/10/28 21:18 * URL [ 編集] | page top↑
--かるぴす~*--

うちも冷蔵庫にカルピスがぁ・・

冬でもおふろ上がりとかに飲みたくなっちゃうの!
牛乳で割るのもだいすき*
季節限定とよのかいちごとか
牛乳で割るといちごミルク~な味

ゼリーおいしそうです!
by: junco* * 2006/10/28 23:45 * URL [ 編集] | page top↑
----

カルピス大好きです!!・・・なのに、こっちではめちゃめちゃ高くて、まだ一回も買ったことありません。。。でも缶入りのカルピスウォーターを代用しても作れそうですね!このくらいなら何とかうちの長女でもできそう!?よし、今年の夏の手作りデザートはこれに決まり~。
おうくん、いつもお手本見せてくれてありがとね!!
by: メイン家のママ * 2006/10/29 08:42 * URL [ 編集] | page top↑
----

・・・こばっす!

カルピスはおいしいですよね。
原液はいつもうちも常にあります。

ミルク飲まないおぅくんに良いですよねー、優しい味☆
by: 589 * 2006/10/29 12:59 * URL [ 編集] | page top↑
--やっぱりこれ!--

タッチです♪

でた~!メルさんのミント!
メル!といえばミント!
ミント見るたびにメルさんを思い出している私です~!

うちもミルクは飲まないけどカルピスは好き!それからオーストラリアで売ってるミルクの味を買えるストロー!あれなら飲むんだわ~。
by: タッチ * 2006/10/29 15:21 * URL [ 編集] | page top↑
----

わぁ~とっても美味しそう♪
私も小さい時からカルピス好きでした。
うちにマンゴーカルピスならあるんだけど、それで試してみようかな。
おぅ君すっかり元気になったみたいで
良かったですね♪
パパさんも赤ちゃんジュース好きなのかな?
by: Piroro * 2006/10/29 16:47 * URL [ 編集] | page top↑
--可愛いデザート--

おぅくん 頑張ってクッキング
やってますね~
ほんと可愛い プルプルデザート
ですね~
こんな 素敵なデザートうちでも
作って見たいな。(^_^.)
特に 娘に作ってもらいたい・・・(^_^.)
by: かのパパ * 2006/10/29 17:30 * URL [ 編集] | page top↑
----

これ!小さい頃よくやりました~。
なんだか贅沢な気分になったものです♪
シドニーでカルピス売ってるのかな?
暑い夏によさそうなデザートですね♪
by: ぶにせ * 2006/10/29 18:28 * URL [ 編集] | page top↑
----

カルピス大好きなので、絶対これも好きになりそうです! とっても美味しそう~! お子ちゃまにも人気がありそうなデザートですね!
by: あぴこ * 2006/10/29 20:11 * URL [ 編集] | page top↑
--こんばんは。--

カルピス&ミルクって,美味しいですよねー。俺も,好きです!
カクテルでも,カルピス使うんですよー。
カルピスのゼリーも,とっても美味しそうです。
by: ひろ * 2006/10/29 23:51 * URL [ 編集] | page top↑
--ちー--

いやぁ~ん。とっても美味しそぉ~
なっちゃんも、絶対コレ好き~♪
よく考えると、カルピスって、小さい時に飲んだ以来飲んでないような・・・
久し振りに買ってきま~す。
by: * 2006/10/30 10:42 * URL [ 編集] | page top↑
--お早う♪--

張り切りモードのおぅくん、いいですね~!
この楽しそうに作るところがとっても素敵~!!
いっぱい作ったんですね。
コラーゲンたっぷりなの?
それは作らなくっちゃ。
カルピスってそう言えば最近、ご無沙汰だわ~!
by: マロン♪ * 2006/10/30 11:00 * URL [ 編集] | page top↑
----

優しい感じのデザートですね。
カルピス大好きの我が家の子どもたちも好きかも。
さっそく作ってみたいデザートです!
ほんとにめるさんのレシピはいろいろ
参考にさせてもらってます!
ありがとう・・・
by: 貴 * 2006/10/30 12:28 * URL [ 編集] | page top↑
----

v-22みなさまへv-22
たくさんのコメント、いつもありがとうございますっ!お返事がとっても遅くなってしまい、本当に申し訳ありませんっ☆
大好きなみなさんからのコメント♪本当に毎日の励みになっていますっ!

カルピスミルク・・♪めるとおぅくんは大好きなのですが、パパさんはダメっ!・・なのに、このゼリーは美味しい美味しいと食べていましたっ♪

おぅくんも張り切ってクッキング☆
毎日のようにキッチンに立ってますよぉ~(*^^*)
by: める * 2006/10/31 17:23 * URL [ 編集] | page top↑
----

v-22URLの記していなかった方へのお返事ですっ♪

v-298cuarto-dosさんへ
カルピスゼリーも美味しいですよねぇ~♪これにミルクを入れると、さらにまろやか☆とっても美味しいゼリーになりますっ!
cuarto-dosさんも素敵な週末を過ごされたかなぁ・・(*^^*)

by: める * 2006/10/31 17:25 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿
*コメント、ありがとうございます。
お返事・お休み中です。サイトをお持ちの方は、URLを残してくださいね♪ゆっくりペースですが、遊びに行った際にお返事をさせてください(*^^*)。URLのない方のお返事のみここでさせていただいています。














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://chibichef.blog54.fc2.com/tb.php/41-0645574e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
ミルク(ゼリー)の思い入れ
・六花亭の「コーヒーゼリー」・ミルク・オ・カフェ・ローソンの”カフェ&amp;フルーツフェア”対象商品「カフェラテ」(オイシス)・マンゴーのミルクババロア・ゼルダの伝説 トワイライト 空きビンに入れるもの・そっちのほうが・・・・とろ~りクリームonプリンとゼリー ミルクをたくさん集めました【2007/08/11 17:08】
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。