fc2ブログ
【きゅうりのビール漬け】 **
2006 / 09 / 07 ( Thu )
20060906174936.jpg


詳しいレシピはこちらっ→

更新がまったくできない状態で、
長い間、すっかりお留守になってしまってましたぁ・・(。>0<。)
ごめんなさいっ!

今日から新居にネットがつながり、本格的にブログ再開っ!
みなさんとこれからは、ゆっくり交流できそうですっ♪

animal03_y.gif


のんびりしてきた実家生活っ♪快適でしたぁ~~o(*^▽^*)o~♪
める母は、信じられないくらいのお料理上手っ!
母の愛情たぁ~っぷりのヘルシーお料理で心も体もリフレッシュっ。
 (愛情は、実娘よりおぅくんへ注がれていましたが・・Σ(T▽T;) ) 

母から新たなレシピもいーーっぱいゲットっ♪

その中のひとつが↑こちらの【きゅうりのビール漬け】
なんともいえない甘さが美味ですっ!!

める版*お袋の味レシピも、今後、こうご期待っ(*'∇^)ノ


留守中も遊びに来てくださったみなさま、コメントくださったみなさま、お料理のレシピを使ってTBしてくださったみなさま、本当にありがとうございましたっ!

ブログのお友達のところにも、少し筒遊びに行けそうで、今からワクワクっですっ♪♪

今日はシドニーのお写真も更新していますっ。
お時間がある方はぜひぜひ覗いて行ってやってくださいネっ(*^▽^)/♪

*『シドニーの最後のクルーズ』はこちらっ・・・*



スポンサーサイト



09 : 05 : 38 | 和食レシピ | トラックバック(0) | コメント(32) | page top↑
<<【スパイス*ベーコンパン】*** | ホーム | 【豚肉と小松菜の和風煮込み*カレー風味*】>>
コメント
----

・・・こばっす!
新居で入ったんですねー
実家でもゆっくりできて何よりです♪
おぅくんかわいがられたんでしょうねー。
おしんこおいしそーまさにビールに
合う!?

私も現在ごたごたしてご無沙汰ですが
また落ち着いたらよろしくお願いしまーす。
by: 589 * 2006/09/07 09:05 * URL [ 編集] | page top↑
----

きゅうりのビール漬け、すごくそそられます♪~(゚з゚)
おいしそう(^_^)v
めるさんのお袋の味レシピ、すごく楽しみに待ってまーす。

新居にお引っ越ししてまだまだお忙しいかと思います
季節の変わり目なので体調に気をつけてね♪
by: くま子 * 2006/09/07 09:23 * URL [ 編集] | page top↑
--お久しぶりです!--

めるさ~ん!  お元気そうでなによりです♪
よかった~ブログ再開したのね、
おめでとうございます!!
きゅうりのビール漬け、おいしそうです
さすが、めるさんのお母さんもお料理
上手なのね☆

また遊びにきま~す。 楽しみにしてます!
by: smile100syd * 2006/09/07 09:25 * URL [ 編集] | page top↑
--はろ~--

早速おじゃましま~す~!!
もうすっかり和風が似合っている
素敵なめるさん!!
おうくんも幼稚園行き始めたのでしょうか?
楽しく毎日過ごせるといいですね~

シドニークルーズの写真 素敵ですね
お天気が悪くても めるさん一家の
周りはいつも明るい!!
髪の毛が短いおう君も格好いいな~v-10
by: ロンドンのZuppina * 2006/09/07 09:42 * URL [ 編集] | page top↑
--管理人のみ閲覧できます--

このコメントは管理人のみ閲覧できます
by: * 2006/09/07 09:57 * [ 編集] | page top↑
--おかえりなさーーーい!--

早々の更新ありがとうございます。
また、ゆっくりとのんびりとですがお待ちしております。(^0_0^)
私は我が家の定番の「きゅうりのからし漬け」大好きです♪でも今年は素材のきゅうりも不作でしたよね~残念。
by: やよ * 2006/09/07 10:17 * URL [ 編集] | page top↑
--管理人のみ閲覧できます--

このコメントは管理人のみ閲覧できます
by: * 2006/09/07 10:41 * [ 編集] | page top↑
--あ~これから楽しみ[絵文字:e-266]--

ブログに来てくださってありがとうございました!
いっぱいいっぱいおいしそうなメニューいただきます。
帰国したおうくん、またたくさんのお友だちつくって
楽しい日々を過ごしてくださいね。
リンクさせていただいていいですか?
by: 貴 * 2006/09/07 11:44 * URL [ 編集] | page top↑
--管理人のみ閲覧できます--

このコメントは管理人のみ閲覧できます
by: * 2006/09/07 11:58 * [ 編集] | page top↑
--わぁ~い\(^-^)/--

本格的に再開ですね!
嬉しいです♪

お忙しいのに私のブログなんかに遊びに来てくれてありがとうございます(涙)!!!
コメント欄のめるさんの名前を見て、「まさか、あのめるさん?!」とびっくりです。感動ですv-10

ブログの中でめるさんのこと、めるさんのブログを少しでいいので紹介させてもらっていいでしょうか?!

おぅくんが大人になったように見えたのは髪を切ったせいかな?!男前~☆
by: 銀次朗☆ * 2006/09/07 12:30 * URL [ 編集] | page top↑
----

ご実家では、ゆっくり出来たみたいですね。でも新居に移って、まだまだ大変そう。残暑も厳しい毎日、お体に気をつけて下さい。
これからも、新しいレシピ、楽しみにしています。
by: kingstreet * 2006/09/07 12:36 * URL [ 編集] | page top↑
----

これはちさいときにお向かいのおばちゃんからおすそ分けをいただいた記憶があります!
不思議なおいしさですよね^^
by: 笑顔整体の副院長^^ * 2006/09/07 13:13 * URL [ 編集] | page top↑
----

な、なんと!
とんと食べてないお漬物じゃないの~♪
白いご飯とお漬物の組み合わせ、最高よねー

まだまだやる事がたくさんあってお忙しいでしょうけど
快適に暮らせるように頑張ってねー!
by: Mink * 2006/09/07 13:57 * URL [ 編集] | page top↑
--こんにちは^^--

ビール漬け、って初めて聞きました!
面白いですねぇ♪

新居に移っていろいろ忙しいと思いますが、疲れすぎないように気をつけてくださいね!!

by: miu * 2006/09/07 14:59 * URL [ 編集] | page top↑
----

うちもお漬物なんて久しく食べてないわ~e-263
しかし・・ 問題が・・・
あたし、ビール飲めないのよぉぉ
これの味見はだんなさまに頼もぉっと☆

新しいおうち、片付けるのが大変かもだけど、また新しい出会いがあり、
とても楽しみですね。
おぅくんの幼稚園での報告も楽しみです~♪
by: さわぼぅ * 2006/09/07 15:16 * URL [ 編集] | page top↑
----

へぇ~。。きゅうりのビール漬けってどんな味なんだろう???
日本の細いきゅうりが懐かしい。。。
あ~~!!美味しい漬物食べたいっ!!
私、ぬか漬け大好きなのよね~♪

これからもアイデアレシピ楽しみにしてるね!!
by: SALLY * 2006/09/07 16:09 * URL [ 編集] | page top↑
----

めるさ~ん、お帰り!!!!
めるママさんからお料理上手は引き継いだんだね~~♪ママレシピも楽しみだに~~♪
ビール漬け、どんな味がするんだろう??きゅうりがお花模様でとっても可愛いッ!!
あ、あと、めるさんのブログ、お気に入りに入れさせてもらっちゃいました~~★不都合があったら言って下さいね~!
by: るんるん母 * 2006/09/07 16:37 * URL [ 編集] | page top↑
--おっかえり~--

めるさん~。
おかえりなさ~い!お引越しお疲れ様でした。
でも実家でのんびりできたようでよかったです。めるさんのママレシピも楽しみにしてますよ~!
これからもよろしくね。
by: ぱんだ * 2006/09/07 17:23 * URL [ 編集] | page top↑
--さっすが♪--

めるさんは、環境が変わっても疲れたりしないで大いに楽しんでいらっしゃるんですね~
記事を読んでいる私までワクワクしてくるから不思議e-420
これがめるさんの魅力なんでしょうネ!

シドニーでのおぅくんの笑顔は最高です。
チュッをしたいくらい(笑)

これからのお袋の味レシピも楽しみですe-343
by: うらちゃん * 2006/09/07 18:06 * URL [ 編集] | page top↑
----

新たな生活が始まりましたね~
おぅくんも新しい幼稚園での生活が
待っているのですね~!
日本での生活も応援していますからねっ!
がんばってね~♪

きゅうりをビールで漬けるのね~
なるほど...
きゅうりがあまり好きでない
旦那さんも食べてくれそう。
ビールは大好物だもの。
やっちゃおう。

ありがと、めるさん♪
by: shannan * 2006/09/07 19:28 * URL [ 編集] | page top↑
--おかえりなさ~い!\(^o^)/--

めるさんお帰りなさ~い!
うちの家族は、みんなずっと ずっと
待ってましたよ~
これから まためるさんの素敵な
ブログを見られるなんて 幸せです!
これからも 宜しくお願いしますね(^_^.)
by: かのパパ * 2006/09/07 19:45 * URL [ 編集] | page top↑
----

ビールでお漬物って??って見てみたら、ほんとにキュウリをじゃぶんとビールに漬け込むんですね。びっくり!

お酒が好きな人にはたまらない一品かも~♪子供にはだめかしら?おぅくんはお味見しましたか?

おぅくん、新しい幼稚園は見つかったのかな?楽しい幼稚園生活ができるといいですね♪
by: AKI * 2006/09/07 20:05 * URL [ 編集] | page top↑
----

きゅうりをビールで漬けちゃうなんて!すごい!
めるさんを産んだお母様なんですもの…
お料理がとてつもなく上手なのは想像がつきます(^^)
これからはますますいろんなお料理を教えてもらえそうでワクワクしてますよ~(^^)/
by: ナルママ * 2006/09/07 20:33 * URL [ 編集] | page top↑
----

こんにちは~。わ~い、再開だぁ~。
もう、めるさんのブログがお休み中、我が家の食卓は寂しいものでした~(笑)

実家でのんびり、リフレッシュされて新しいお家に入ってこれから新しい生活スタートですね。残暑厳しいおり、体に気をつけてこれからのブログも楽しみにしてます。

ところで、こちらの新しいリンクいただいていいですか?以前のものも内容充実なのでそのまま残しておきます。
by: meiz-bik * 2006/09/07 22:22 * URL [ 編集] | page top↑
--前世はカッパでした--

うにょぉ~~~!!!
め~~~っちゃおいちちょ~~~~っっっ!!!
きゅうりのお漬物、めっちゃ好きなんっすよっっ!!
ひと切れでごはん2膳くらいイケます。
こっちのきゅうりでも、上手くできるかなぁー?
早速まねっこしてみよーーっと!
by: ゆきハン * 2006/09/07 22:59 * URL [ 編集] | page top↑
--再開おめでとう!--

めるさぁ~ん、この日を首をキリンのようにながぁ~くして
お待ちしておりましたぁ~\(^o^)/

新居に移られて、まだまだお忙しいでしょうが
ブログでまためるさんやおぅくんに会えるの楽しみにしていますねぇ~
もちろん、美味しいレシピも(*^-゚)vィェィ♪
今日のビール漬け、白いご飯に合いますねぇ~
オツマミにもいいですね!!
by: mint * 2006/09/07 23:39 * URL [ 編集] | page top↑
--おかえりなさい!--

こんばんは、めるさん。そして、おかえりなさい。
めるさんの過去の記事を見に行ったら、更新していたのでびっくり。早速、訪問しました。
お母様もお料理上手なんですね。これからも、めるさんの和食のレシピ、たのしみにしています。
by: えぷろんママ * 2006/09/07 23:45 * URL [ 編集] | page top↑
--こんばんは。--

めるさんと同じ時間をすごすことが出来るようになったのが,ちょっとうれしいです♪
ビール漬けですか?なんか,興味津々です。ビール漬けをつまみにビールって言うのも,良いですね。
ご実家で,ゆっくり過ごせましたか?
あせらず,日本の生活のペースを作ってくださいね!
by: ひろ * 2006/09/08 01:06 * URL [ 編集] | page top↑
----

めるちゃん、おっかえり~~~!
かわいいおぅくんの顔も見れて大感激です。
一度メールを送ったら戻ってきてしまったので、どこに居るのかな~と思ってたの。
多分今はうちから近いはず^^
メアド変わってたら、時間のあるときにでも教えてね♪

色々引越し後は忙しいと思うけど、体に無理がないようにね。

めるちゃん、和食も上手なんだな~~~!
これからも会えるのを楽しみにしてるね^^
by: YOME * 2006/09/08 04:39 * URL [ 編集] | page top↑
--ビール漬け--

実家の近所のおばさん(80歳以上)が、私が帰ると大根のビール漬けをくれるんです。とってもおいしいので、レシピを聞いたのですが、いつも適当にやってるからわからないとか・・(涙) このレシピで大根もできますかね~?挑戦してみようかな。。。
by: kazraasch * 2006/09/08 08:03 * URL [ 編集] | page top↑
----

待ってました!やっとめるさんとおうくんにまた会える~!!これからは日本からおいしい和食特集をリクエストしちゃいます!おうくんは日本の生活にもうなれたかな?新しい生活はきっと楽しいことがたくさん待ってますよ!これからもよろしくお願いしますね。
by: メイン家のママ * 2006/09/08 09:29 * URL [ 編集] | page top↑
----

v-22みなさまへv-22

たくさんのコメント、ありがとうございますっ!長い間、休業しちゃっていたにもかかわらず、たくさんの方がまたきてくださったこと、本当に感謝しています♪

きゅうりのビール漬けっ!だまされたと思って一度作ってみてくださいっ!ほんとうにおいしいですよぉ~~~
お子さまが食べられるかは・・「???」です・・(ごめんなさい)母に一度聞いておきますっ♪

また、新しいブログをリンクしてくださった方々♪本当にありがとうごじざいます☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆
by: める * 2006/09/08 09:40 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿
*コメント、ありがとうございます。
お返事・お休み中です。サイトをお持ちの方は、URLを残してくださいね♪ゆっくりペースですが、遊びに行った際にお返事をさせてください(*^^*)。URLのない方のお返事のみここでさせていただいています。














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://chibichef.blog54.fc2.com/tb.php/4-da396e30
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |