スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
【みずようかん】
2007 / 08 / 08 ( Wed )
P7310384.jpg


みずようかんです

暑い夏の定番おやつ





**2つのランキングに参加中です♪ 
【みずようかん】

<材料>
・こしあん 300~350g ・水 450cc ・粉寒天 4g(小さじ1と2/3)
・砂糖 大さじ2程度
<作り方>
①水に寒天を入れ、煮溶かし、沸騰させてから、2分ほどかき混ぜる
②いったん火をとめ、こしあんを2~3回に分けて、入れ、溶かす。
③砂糖を味をみながら加え、よく混ぜ、溶かしたら、型に入れ、冷やし固める
*あんの量や砂糖はお好みで調整してください。

                 @ChibiChef Chubo


とっても簡単に出来ちゃう上に、
寒天=食物繊維たっぷり・・でヘルシーデザート☆
今回はお家に来たお友達に食べていただきたかったので、
型抜きしてみました♪

P7310392.jpg


きなこをかけるのが我が家風

20070807091653.jpg




少し前からボランティアで翻訳を始めました。
意外に(?)当てにされ始め、たくさんの英語の文章が週に1、2度、e-mailで送られてきます。
翻訳内容もとても興味深い内容で、やりがいがあるのですが、
やっぱりおぅくんがいると時間が・・(。>0<。)
・・ということで昨日は午前中だけお預かり保育へ・・☆
久々の幼稚園♪水遊びをさせていただいたらしく、パンツまでびしょぬれ(*^^*)
幼稚園で借りたお洋服を着て、「楽しかったぁ~!」と帰ってきました。

私も翻訳を済ませることができて、ほっと一息。
久々に離れ離れの半日。
おぅくんも私も充実した半日になってよかったです

P4307405.jpg



今日も遊びに来てくださってありがとう♪
みなさんにとって素敵な一日になりますように☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆






**2つのランキングに参加中。
いつも応援ありがとうございます♪
スポンサーサイト
09 : 05 : 10 | デザートレシピ | トラックバック(0) | page top↑
トラックバック
トラックバックURL
http://chibichef.blog54.fc2.com/tb.php/393-16677491
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。