【あじのしそ寿司】
2007 / 08 / 03 ( Fri )
[作り方]
①ご飯を固めに炊き、寿司酢 ![]() ②アジのひらきを焼き、丁寧に骨をとったものと、シソ(小さく切る)、にんじん(小さく切ってレンジでやわらかくする)、コーンを①の寿司飯にあわせてできあがり♪ *きゅうりやひじきを加えたり、錦糸卵をかけても美味しいです *しそは心持多めに♪ こちらアジを塩サバにかえてもとっても美味しい! 暑い毎日、簡単でさっぱりしたお料理が一番ですね ![]() ![]() パパさんにもおぅくんにも大好評でした(*^▽^)/ 明日、明後日とご近所で大きなお祭りがあり、 おぅくんもパパさんもワクワク楽しみにしています☆ 私も浴衣でお出かけ、楽しみです。 みなさんも素敵な週末をおすごしくださいネ ![]() 今日も遊びに来てくださってありがとう♪ みなさんにとって素敵な一日になりますように☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆ ![]() ↑ ![]() ↑ **2つのランキングに参加中。 いつも応援ありがとうございます♪ *当分の間(夏休み中)、コメント欄は閉じさせていただいてます。 ご質問などがございましたら、過去の記事か、メールにてお願いいたします(ごめんさいネ・・)* スポンサーサイト
|
| ホーム |
|