スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
【ストロベリー・ヨーグルトアイス】おぅくんの収穫♪
2007 / 07 / 25 ( Wed )
P5208699.jpg


ストロベリーヨーグルトアイスです

おぅくんとパパさんのお気に入り





**2つのランキングに参加中です♪ 


【ストロベリーヨーグルトアイス】

<材料>
・生クリーム 200cc ・砂糖(ヨーグルトの付属の粉砂糖)1~2
・かき氷シロップ(いちご) 大さじ2 ・ヨーグルト 200cc ・ゼラチン 大さじ1(水大さじ4でふやかしておく) ・いちごジャム 大さじ6<作り方>
①氷水にあてながら、ボウルに生クリームに砂糖、かき氷シロップを入れ、泡だて器で固くなるまでしっかり混ぜる
②ホイップ上になったら、ヨーグルト、ジャムを入れてさらに混ぜる
③ゼラチンをレンジ(500W)50秒程度加熱し、溶かし、②に入れて、しっかり混ぜる
④お好みの型にいれて冷凍庫で冷やし固める
*甘さは控えめにしてあります。お好みでお砂糖、ジャムの量を加減してください

                 @ChibiChef Chubo


以前にもご紹介したことがあるムースアイスのレシピを少し変えました。
このレシピ、冷蔵庫で冷やしてムースとしても美味しく召し上がれます♪
アイスにする場合、かき氷のシロップを入れると、
サクサクっとした食感がでて、とっても美味しい!

P5208707.jpg


今回は、生クリームが1/2パック(100cc)余っていたので、
半分の量のレシピで作り、そのまま生クリームのパックに入れて、
冷やし固めました☆
(牛乳パックで作っても良いですよ(*^^*)♪)

パックこと切り分けると形も綺麗

P5208701.jpg


ひんやりスイーツ。
これからの季節、増えそうです(*^▽^)/



少し前のお写真になりますが、
ラズベリーが真っ赤に熟し、おぅくんと収穫しました・・

P6189676.jpg

P6189683.jpg

P6189684.jpg


P6189699.jpg



P6189690.jpg


真っ赤な実におぅくんは。
「おぅくんがお水をあげたラズベリーだね!」と大喜びでした


P6189692.jpg

「ちょっとすっぱいけど、おいしかったぁ~」

来年はお菓子やジャムが作れるほど大量に収穫できるように
大切にまた育てていこうね


おぅくんの夏休みがスタートしました♪
スタートから飛ばしすぎかなっ・・っていうくらいいっぱい遊んる毎日です(*^^*)
一日中、おぅくんやおぅくんのお友達の遊びに付き合うのは体力もいるけれど、
来年は小学生・・・。
きっと来年の夏休みは「行ってきまぁ~す」って一人で遊びに行っちゃうんだなぁ・・
と思うとちょっと寂しい。。

一緒に遊べるこの夏休みを大切にしたいです


今日も遊びに来てくださってありがとう♪
みなさんにとって素敵な一日になりますように☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆





**2つのランキングに参加中。
いつも応援ありがとうございます♪
スポンサーサイト
08 : 35 : 42 | デザートレシピ | トラックバック(0) | page top↑
トラックバック
トラックバックURL
http://chibichef.blog54.fc2.com/tb.php/362-3ad55b51
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。