【プチ・クッペ】きのこのワイン蒸し(ガーリックバター・レシピ)♪
2007 / 05 / 31 ( Thu )
一次発酵後、小さく生地を丸めて、二次発酵。
2倍に膨らんだら、クーペナイフで切り込みを入れて、焼き上げます。 フランスパン風の噛み応えバツグンのパン 大好きなガーリックバターでいただきました (りんごちゃんがガーリックバター&そうめんレシピをつくってくれました~♪ 好評でよかった(*^▽^)/ありがとう!) ![]() 実は最近クープナイフを入手した私・・ クープ修行中です(*^^*) ![]() またまたガーリックバターを使ったレシピです♪ 【きのこのワイン蒸し】 ![]()
これ、実は週末に、パパさんが作ってくれたんです♪ (もちろん、グラスに入れたワイン片手に楽しくクッキング~) バターとワインの香りが効いて、とっても美味しい! ![]() お子チャマに作る場合、ワインは熱するのでアルコールが飛びますが、 心配ならばワインの量を減らし、お水を足してもいいと思います。 ものの10分でできちゃうパパさんレシピ☆ 先週から、ちょっと体調を崩していた私・・ 優しいお料理に元気がでました。 パパさん、いつもありがとうヽ(*^^*)ノ ![]() 今日も遊びに来てくださって嬉しいです♪ みなさんにとって素敵な一日になりますようにっ☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆ ↑ ![]() ↑ **2つのランキングに参加中。 みなさんの応援で、上位にいさせていただいています♪ たくさんのクリック、本当に感謝です! ![]() スポンサーサイト
|
----
こんちゃ!めるちゃん♪ ガーリックマーガリンっていつも買っていたから、お家で出来るなんて嬉しいです(^^) きのこのワイン蒸し美味しそうです♪ ダンナきのこ大好きだから、今度作ってみますね。 パンもと~っても美味しそうです♪
by: 宙海 * 2007/05/31 10:14 * URL [ 編集] | page top↑
----
こんにちは。 私、同じカゴ持ってます~♪ かわいいですよね!なんだかお揃いを見つけて、嬉しくなっちゃいました。 クープ用のナイフを買ったんですね~やっぱり切れ味違うのかな? 私はウェンガーのパーリングナイフをクープ用に使っているのですが、やっぱり専用のものの方がすぱっといくのかな~?使ってみたい!! パパさんレシピもおいしそう♪ ↓の抹茶プリンも気になる~プリン、大好きなんです。 --お久しぶりです・・・--
ご無沙汰しています(* v v)。 めるさん、体調大丈夫ですか? 季節の変り目で 体が気温の変化についていくのが大変なんでしょうね(><) どうぞ、ゆっくり休んで下さいネ 私もちょっと疲れ気味でしたが 一番下のお花の写真の あまりの綺麗さに癒されました。。。 ![]() とっても可愛いですね なんというお花かしら・・・ きのこのワイン蒸しもとっても素敵です☆ 今度作ってみたいと思います♪ --(*^^)v--
めるさん、もう天然酵母パンマスターしちゃいましたね~♪ ナチュラル系のかごでの写真も素敵☆ 今日まめちゃんところでuPされているライ麦パンもとっても気になりますが天然酵母未デビューのため、想像だけしてます(笑) パパさんの簡単レシピもなんだからしさ、がわかって気がします~♪ ウン!おいしそうぅ。 ----
こんにちは^^ また遊びに来ちゃいました♪* この間は訪問とコメントありがとうございました☆ パン作りがスゴク苦手なので こんな美味しそうなパンをサラリと作れちゃう めるサンを尊敬しちゃいます! 旦那様もお料理上手ですね^^ ----
めるさん*こんにちは♪ コメントは超!久しぶりです^^; 今日のパンはコロンとしていて、かわいいですね ガーリックバターも美味しそうですし、 パパさんのお料理も頂きたい!! きのこ食べたくなってきました~ めるさん*体調いかがですか? 無理しないで下さいね^^ ↓次は*抹茶プリン*に挑戦しますね☆ めるさんレシピは丁寧で作りやすいので、助かっています^^ ----
キノコはカロリー控えめで お酒のともに最高ですね! 旦那さんすごいー♪ 以前のソーメンやガーリックバターも おいしそー! --管理人のみ閲覧できます--
このコメントは管理人のみ閲覧できます ----
めるちゃん こんばんは コロンコロンしたパンがめちゃかわいいよ~ クープっていうのかと思っていたけれど クーペなのかな?それようのナイフも ちゃんとあるんだね~ 私は適当に ナイフで入れちゃうよ~ だから曲がるのかな(^^; バターににんにくってあうよね 私も大好きだよー 最後のお花は八重咲きのチューリップ かな?とってもきれいだね~ そろそろ夏の花も考えなくちゃ いつも淡い色 それもブルー系とか 薄いピンク色を選ぶからうちの庭って 地味~なの( ´艸`)ムププ ----
パパさんメニューは、お酒のおつまみにぴったり~!って、すぐ実行したくなってしまいます(笑)砂肝も我が家では大好評で、すっかり定番メニューになりつつあります。 暑かったり、寒かったり、変な陽気なので、めるさん、お体お大事に。 --おはようございます!--
体調を崩されていたんですか・・・気温の変化が激しい最近、わたしも健康管理には人一倍気を配っています。 こんなに気温の変化が激しいとおぅくんみたいな小さい子の体調も心配になってきちゃいますよね。 こういうときにこそいっぱい食べて病気なんて吹き飛ばしちゃいましょう!! --美味しそうですね~--
きのこ好きの私としては、きのこのワイン蒸しに、思わずよだれが…(><) 簡単にできちゃうのも魅力ですね♪ こんど、作ってみますねっ!! この間またジンジャークッキーを作りました☆ とってもうまくできたので、よかったら見てください(^^)トラックバックも送っておきました~!! http://akinko-smiles.cocolog-nifty.com/blog/2007/06/post_5625.html ----
![]() お返事が遅くなってしまってごめんなさい☆ あたたかいお言葉・・私の元気のもとです!! 体調のことも気にしていただいて、ありがとう~~~(*^^*) 美味しいもの、いっぱい食べて、もうすぐ来る梅雨にも打ち勝たなくちゃです☆ プチパン&ガーリックバター♪はもはやおぅくんの中でも定番(*^▽^)/ 将来、ワインなんか飲んじゃう子になりそうです~(≧∇≦)ъ パパさんのお料理は、 本当に美味しいの! 作っている間のお顔も真剣だけれど、 とっても楽しそう☆ シンプルだけれど、とっても美味しくって、おぅくんもおお喜びでしたぁ~☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆ ![]() ☆鍵コメ(no。。)さんへ コメントありがとうございます! no。。さん、体調、どうですか? 元気になっておられるといいな・・♪ 私のパンで元気になっていただけるなら、お持ちしたいですっ(*^^*) お互い、体調気をつけましょうね☆ 優しいお言葉、本当にありがとう☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆ |
*コメント、ありがとうございます。
お返事・お休み中です。サイトをお持ちの方は、URLを残してくださいね♪ゆっくりペースですが、遊びに行った際にお返事をさせてください(*^^*)。URLのない方のお返事のみここでさせていただいています。 |
| ホーム |
|