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【チョコinベーグル】冷凍バッグを使った便利レシピ♪
2007 / 04 / 17 ( Tue )
P1260514.jpg


チョコインベーグルです

見た目はちょっと不恰好。
それには訳があるのです・・・





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こちら、自家製酵母で初めて作ったベーグルです♪
(記念品・・で載せいちゃいました(*^^*)・・)

覚書レシピ配合・・強力粉(or準強力粉)250g ・砂糖 10g ・塩 5g
・元種 125g ・水125g ・オリーブオイル 大さじ1
 


前回、自家製酵母でシンプル*ちぎりパンを作ったとき、
このもちもち感はぜったいベーグルでしょぉ~
・・と思い、作ってみました♪

中にはアーモンドチョコを入れて・・
やっぱり、もちもち~~お味は最高っ!

20070413131659.jpg



表面がつるりん♪とならなかったのがちょっと残念・・
次回挑戦ですっ(*^^*)




今日はお写真はお休み。

不恰好ベーグルを見ていただいたおわびに、今日は我が家の簡単・便利レシピをご紹介。

【チキンの照り焼き*冷凍バックde下味保存】

P1260756.jpg


【チキンの照り焼き*冷凍バックde下味保存*】

<材料>
・鶏肉(もも肉) 250g ・砂糖 大さじ1/2 ・みりん 大さじ2 ・醤油 大さじ3と1/2 ・塩 小さじ1/3 ・にんにく/しょうが(すりおろし)
各小さじ1/2
<作り方>
①冷凍パック(ジップロックなど・・もしくはビニール袋)に肉以外の材料をすべて入れ、もんだり、ふったりしながら、よくまぜる
(時間があれば、レンジで1分程度加熱して、タレを混ぜ、冷ます)
②①に食べやすい大きさに切った鶏肉を入れ、ふたを閉じ、冷凍庫で保存する

*食べる前に解凍し、お肉を取り出し、油をしいたフライパンで漬け汁ごと焼く
*こげるのが気になる場合は、まずお肉だけを焼き、火が通ってから、漬け汁を流し込み、タレにとろみがつくように、肉にからませながら、焼いていくとよいです。
*たまねぎやねぎをいためておいて、鶏肉に火が通ったら、加えても美味しいです♪

                 @ChibiChef Chubo


こちらは我が家でよくする作り置き冷凍保存方法。
多めに買ってあまった鶏肉(豚肉)を
そのまま冷凍するまえに、下味をつけて、冷凍キープ。

食べたい時に、自然解凍orレンジで解凍して、
漬け汁ごと焼いてできあがり♪


いろんなお味の冷凍パック*下味レシピがあるので、
またご紹介しますね(*^^*)

味がしみて、うまうまぁ~

P1260759.jpg


時間節約の簡単レシピ♪
試していただけるとうれしいです


気温があがったり、下がったり、不思議な天候がつづきますね。
体調などお気をつけてっ

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今日も遊びに来てくださってありがとう♪
みなさんにとって素敵な一日になりますようにっ☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆





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コメント
--これ、ぜひやりまーす♪--

めるさん、こんにちは♪

4月からお弁当生活が始まってます。
なので、この冷凍の照り焼きチキンレシピはとっても嬉しいっ♪
私もぜひやりますね!
めるさん、どうもありがとう。
この他にも冷凍バージョンがあるとのことなので、とても楽しみです。

あー、憧れの菜の花畑。。。
なかなか気温が上がらなくて、毎日ブルブル・ガタガタ・・・{{(>_<)}}ブルブル・・・さむっ!ですe-263
今日は昨日よりは少し暖かくなるとか。
こんなところで身も心も開放されて温まりたいです。(笑)
by: シルフィー * 2007/04/17 10:42 * URL [ 編集] | page top↑
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こんにちは♪
まだ自家製酵母を作った事ないです。
なんだか難しそうで…

抹茶のぐるぐるパン。
義祖母(91才)が抹茶のパンが大好きなので、上手に出来たら、作って持ってってあげたいです♪

私もチキンの下味冷凍保存、たまにやります。
お弁当にも、朝焼くだけなので、ホントにオススメですよね♪
次は、めるさんレシピで保存してみます。
by: ちー * 2007/04/17 11:16 * URL [ 編集] | page top↑
--あなたの書かれた記事を投稿してください。--

初めまして、塚田と申します。
突然のコメントすみません。
新しく記事投稿サイトを始めました。
そこで記事の投稿のお願いにきました^^
あなたの書かれた記事を是非投稿してください。
もっと多くの人にあなたの記事を読んでもらってください。
アクセスアップとバックリンクの増加のお手伝いになると思います。
無料サービスですのでどんどん利用してください。
また、サイト内の記事は自由に引用していただいてOKです。
よろしくお願いします。
http://articlejapan.com
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・・・こばっす!

自家製酵母から作ったんですかー
すごいなぁ。
見てるだけでおいしそうなんですがー
アーモンドチョコが。。。

菜の花綺麗だなぁー
菜の花のように育って欲しいです!
by: 589 * 2007/04/17 12:39 * URL [ 編集] | page top↑
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めるさんこんにちは~★

自家製酵母のベーグルとっても美味しそう♪
めるさんの作るパンはどれも美味しそうなんですけど、やっぱり自家製酵母は味が違いますか?
いつか私もチャレンジしてみたいなあ。

そして下味保存いいですね~。
いろいろあるということで次回も期待しています。
by: ゆっこ * 2007/04/17 12:39 * URL [ 編集] | page top↑
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めるさん、ヾ(=´・∀・`=)こんちぃ~
自家製酵母で、べーグル♪
うーん、憧れちゃうな!
もちもち!なんだねぇ!!
た・食べたいっっ★

冷凍保存♪
うちもよくやりますよぉ!
肉は安いところでまとめて買うので、買ってきたときに下味までつけて、保存してあります
急いでるときに、便利★なんだよね!
めるさんも同じだと知って、うれしいな
次回は、これもやりますね
楽しみ★
by: ちはる * 2007/04/17 15:45 * URL [ 編集] | page top↑
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ベーグル大好きですーー♪
おいしいベーグルを見つけたので週末の朝ごはん用によく買うんですが、
自分で作れたらいいですよねぇー。

テリヤキチキンはうちの定番おかず!!これは活用させていただきますねっ!!働く主婦の強い味方だっ!

そしてそして…・
黄色のお花のじゅうたん…
すっごくきれい!!!!
感動ですっ☆

***今日、抹茶のくるくるパンの
記事にTBさせていただきました!
宣言通り、週末に作っちゃいましたー♪
めるさんみたいにはふわふわに
ならなかったけれど・・・おいしかったです♪コネコネするときのコツってあるのかなー?******
by: Satoko * 2007/04/17 20:35 * URL [ 編集] | page top↑
--すごいですね--

全然 不恰好なんかじゃないですよ~
可愛い すごく美味しそうなベーブルですね~\(^o^)/
かのママは、ベーグル大好きです。
いろいろな所で美味しいベーグル
探していた時があったな~
まためるさんのレシピ参考にさせてくださいね。
ベーグル大好きな ママに教えてあげます(^_^)
by: かのパパ * 2007/04/17 20:41 * URL [ 編集] | page top↑
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幼稚園が始まってから、ナルナルが夕飯までもたないんですよね(^^;
だからこういうレシピはホント助かります!
絶対やってみますね(^^)
by: ナルママ * 2007/04/17 21:47 * URL [ 編集] | page top↑
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めるさん、こんばんは♪
ベーグル大好きv-238
ますます自家製酵母挑戦したくなってきました~。でも帰国までは我慢我慢・・・めるさんのパン見て楽しんでおきます(*^_^*)
下味保存ステキ!絶対やります~。お肉なんてそのまま冷凍保存してた~~~!!
抹茶くるくるパンも気になります・・・冷蔵庫に残ってる粒アンでおはぎを作ろうと思ってたけど(旦那さんリクエスト)、心が揺らぎますぅ~~。

by: acha * 2007/04/17 23:51 * URL [ 編集] | page top↑
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ベーグル,ほんとうにもっちりしてておいしそうです!
あと,俺も良く冷凍で味をしみ込ませたりやりますよー。
美味しいですよねー♪
by: ひろ * 2007/04/18 01:26 * URL [ 編集] | page top↑
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v-22みなさまへ
コメント、いつもありがとうございます!
とっても嬉しいです♪

自家製酵母の不恰好ベーグルも
褒めていただけて、とっても嬉しい☆
今度は、つるりん肌になるように
工夫してみますね♪

冷凍保存☆
されている方もたくさんいらっしゃるのですね!
ナルママさぁ~ん♪
我が家のおぅくんもお家に帰ってくるなり、お腹へったぁ~!なんです!!
ぱぱっとできるお料理はたすかっちゃいますよね~(*^▽^)/

菜の花・・
黄色いじゅうたんみたいで、本当に綺麗でした♪
これからお花も緑も綺麗な季節!
お写真色々とご紹介できたらいいなぁ・・って思っています☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆
by: める(お返事♪) * 2007/04/18 08:51 * URL [ 編集] | page top↑
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*コメント、ありがとうございます。
お返事・お休み中です。サイトをお持ちの方は、URLを残してくださいね♪ゆっくりペースですが、遊びに行った際にお返事をさせてください(*^^*)。URLのない方のお返事のみここでさせていただいています。














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