スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
【レシピ*レンジdeキャロット蒸しケーキ】
2007 / 01 / 25 ( Thu )
e0012343_753734.jpg


レンジで作るキャロット蒸しケーキのレシピです♪

**ランキング参加中。↓

【レンジdeキャロット蒸しケーキ】
・にんじん(すりおろし)80g ・サラダ油 30cc ・グラニュー糖 80g ・卵(L) 1個 ・小麦粉 90g ・ベーキングパウダ 小さじ1/2 ・ ヨーグルト 大さじ1 ・オレンジジュース 20cc

<作り方>
*にんじんは皮をむいて摩り下ろしておく
①ボウルにサラダ油を入れ、グラニュー糖を加え、泡立て器でなじませるようによく混ぜる
②ときほぐした卵を2~3回に分けて、入れ、そのつどよく混ぜ、オレンジジュースも加えて、よく混ぜる。
③のにんじんを③に加え、全体に混ぜ合わせる
④小麦粉とベーキングパウダをあわせ、ふるいにかけ、④に2度に分けて加え、ゴムベラや木しゃもじなどで大きく混ぜる
⑤お好みの耐熱容器に入れ、レンジ(中・640W程度)で4分30秒~6分加熱する竹くじをさしてなにも付いてこなければできあがりっ♪

                 @ChibiChef Chubo


耐熱容器の大きさ、レンジの熱力によって加熱時間が変わってきます。
大きな容器で作った方が固くなりにくいです♪
甘い香りがしてきたら、出来上がりの合図☆

お子チャマのおやつにも最適です!
ぜひお試しあれ~~(*^^*)
*ランキングに参加しています。更新の励みになります♪



スポンサーサイト
00 : 00 : 00 | デザートレシピ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<【白身魚の炊き込みご飯】 | ホーム | 【チキン&小松菜のマヨグラタン】北海道旅行(6)>>
コメント
コメントの投稿
*コメント、ありがとうございます。
お返事・お休み中です。サイトをお持ちの方は、URLを残してくださいね♪ゆっくりペースですが、遊びに行った際にお返事をさせてください(*^^*)。URLのない方のお返事のみここでさせていただいています。














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://chibichef.blog54.fc2.com/tb.php/194-fd4a7279
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。