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【レシピ:ローズパン*簡単デニッシュ風】
2007 / 02 / 04 ( Sun )
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簡単にできちゃうデニッシュ風のローズパンレシピです♪ 

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【ローズパン*簡単デニッシュ風】

**基本のパン 
・バター 適量 ・シナモン、砂糖、ジャムなど・・ 適量
<作り方>
*基本のパンレシピの材料をすべてパン焼き器に入れ、一次発酵まで器械におまかせ
①一次発酵が終わったら、生地を取り出し、かるくひとまとめにし、15分そのままにしておく(ベンチタイム)
②生地を麺棒で長方形に伸ばし、表面に、バターを塗り、シナモン、砂糖を振り掛ける
③生地を、シナモンの振りかけている側が内側になるように、二つ折し、少し生地を麺棒で伸ばし、表面にまたバターを塗り、シナモン、砂糖を振り掛け、二つ折りする<パイ記事や、クロワッサンを作る要領でバター、シナモンシュガーをぬりながら折りたたんでいく
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④③を何度か、↓(写真)のようになるまで繰り返す
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⑤↓写真のように、適当な大きさに切っていく
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⑥切り口(層)が上になるように、パン生地をカップケーキ型に入れ、形を整える (このとき、表の層がバラのようになるように)
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⑦二次発酵させ、生地が2倍程度になったら、照りだし卵を塗り、180度のオーブンで15~20分焼く

                 @ChibiChef Chubo


バターがパンにデニッシュパンのような層を作ってくれます!ジャムでも応用可♪ *ジャムや、バターはあまり塗り過ぎないように☆

シナモン編・・

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綺麗にできるといいな♪
ぜひ試してみてね☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆

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