fc2ブログ
【レバーと小松菜の卵とじ】
2007 / 02 / 24 ( Sat )
P1240417.jpg


小松菜とレバーの卵とじです

パパさんとおぅくんの合作?!レシピっ

**ランキング参加中。↓


【小松菜とレバーの卵とじ】
・鶏レバーと砂肝 100g ・しょうが/にんにく(すりおろし)各小さじ1/2 ・酒 小さじ1 ・片栗粉 適量 ・小松菜 1/2束 ・塩コショウ 適量 ・卵 1~2個
#A[・酒 大さじ1 ・砂糖 小さじ1/2 塩 少々 ・醤油 小さじ1]
<作り方>
*小松菜を食べやすい大きさに切り、フライパンで炒め、塩コショウし、ザルにとっておく
*レバーは余分な脂肪を取り、水で血の固まりを落とし、食べやすい大きさに切り、水気をよく拭きとっておく
①水気を切ったレバーにしょうが・にんにく、酒で下味をつけておく
②①のレバーに塩コショウを少しふりかけ、片栗をつけ、油を熱したフライパンで炒め、火を通す
③炒めておいた小松菜を加え、#Aで味付けする
④最後に卵でとじてできあがり♪
*少しパパさんレシピでアバウトです(*^^*)
味はお好みで塩など加減してください

                 @ChibiChef Chubo


普通に小松菜とレバーの炒めものを作ったパパさん。
これはこれで、とっても、美味しかったのですが、
おぅくんのリクエストにより、卵をイン!!

これが、ヒット☆
味がマイルドになり、レバーのくせも消えて、とっても美味しく食べられました

P1240422.jpg


親子アイデア合作レシピ♪
大成功~~


*トラックバックのお返し*

今日のパパさんレシピは、パパさんから一真の母さん へのお礼の一品♪
パパさんレシピのトラックバック第一号として、[砂肝のバター炒め]を作ってくださった母さん☆
パパさん、よっぽど嬉しかったらしく、「また肝で料理する~」と大興奮!
そして、出来上がった、卵とじなのでしたぁ☆
ありがとう~ 
こちらからも、トラックバックさせていただきますネ♪


deni1.jpg


先週はとっても忙しかった~。

今朝は、ミルクたっぷりのカフェラテで、ほぉ~と一息。
junco*ちゃん(mamiちゃん)からおぅくんにただいたマグをちょっと拝借(*^^*)

P1240776.jpg


最近、なかなか時間が上手に使えず、自分に悲しくなるときも・・
そんな時は、ゆっくりと気持ちを落ち着かせて、
また気持ちを立て直すようにしています。

みなさんも疲れなど、ためないように週末ゆっくりしてくださいね。

今日も遊びに来てくださってありがとう♪
みなさんにとって素敵な週末になりますようにっ☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆

*ランキングに参加しています。更新の励みになります♪




スポンサーサイト



10 : 15 : 04 | 和食レシピ | トラックバック(1) | コメント(16) | page top↑
<<【しょうが風味のお豆腐スープ】ちくちく♪ | ホーム | 【チョコ*レンジ蒸しケーキ】>>
コメント
--管理人のみ閲覧できます--

このコメントは管理人のみ閲覧できます
by: * 2007/02/24 10:58 * [ 編集] | page top↑
--管理人のみ閲覧できます--

このコメントは管理人のみ閲覧できます
by: * 2007/02/24 12:12 * [ 編集] | page top↑
----

すごく体によさそうなレシピですね~
レバーなんて、私血液が薄いから
食べなきゃならないんだけど、
どうしてか苦手で...
パパさんレシピを拝借して
作ってみようかな~??
by: shannan * 2007/02/24 12:32 * URL [ 編集] | page top↑
--ありがとう*--

レバーも小松菜も鉄分豊富♪
貧血気味なjunco*にもぴったりのメニューです*パパさんありがとう~v-238 たまごが入るとおこちゃまでもいけるかもね
さすがおぅ君ナイスアイデアだね~*

=^-^=うふっ♪カップ使ってもらえてうれしい* 実はjunco*も時々拝借してるの・・(*^^*ゞ
ちょっと飲むのにいいよね*

しんこきゅう~
すってはいてぇ・・*
ふぅ~っとりらっくすv-344
by: junco* * 2007/02/24 13:14 * URL [ 編集] | page top↑
----

小松菜とレバーなんて鉄分たっぷりの健康メニューですね♪美味しそう。最近疲れが貯まって貧血か?と思うことも多々あるので、是非これはいただきたい。

忙しかった~といいつつ、毎日お料理ちゃんと作って、デザートも作ってるめるさん、すごいと思いますよ。私なんて手抜きすごいですから~(笑)

よい週末を。あ、それとお返事ありがとうございました~。
by: meiz-bik * 2007/02/24 15:27 * URL [ 編集] | page top↑
--元気が出そう\(^o^)/--

めるさんもいつもすごいですが
パパさんも 本当にすごい!
毎回 「男のお料理 すごくカッコイイな~」と思っています。
すごく元気が出そうなレシピですね。
うちでも 是非やってみたい。

親子アイデア合作レシピ
卵をイン!うん うん すごく良いかも
\(^o^)/
うちも将来 娘と一緒にお料理を
するのが夢です。
かのパパは、お料理大好きなのですが・・・なかなか上達しないんですよね・・・これからももっと修行します(^^ゞ
by: かのパパ * 2007/02/24 15:27 * URL [ 編集] | page top↑
----

レバーと小松菜の組み合わせ、もしかしたら貧血ぎみのめるさんを労わって、パパさん作ったのでしょうか? この前の砂肝とねぎのバター炒め、すごいおいしくてもう2回も作りました!昨日、今度は砂肝じゃなくて鶏レバーで挑戦しようかな・・・なんて思ったのですが、パパさんがレバーメニューを教えてくれました!是非、挑戦です!
by: kingstreet * 2007/02/24 16:04 * URL [ 編集] | page top↑
----

何か今日はめるさんのところから訪問してくださってる方が多いな~と思って来てみたらびっくり!!
リンク貼ってくださってたんですねO(≧▽≦)O ♪
ありがとうございます~w

これもまたおいしそ~♪
鉄分たっぷり取れそう!
是非作らせていただきます^^
by: 一真の母 * 2007/02/24 17:18 * URL [ 編集] | page top↑
----

( ゚▽゚)/コンバンハ
ダンナ様とのおぅくんの合作、すごいですね~♪おまけに鉄分とれて栄養満点!みんなでクッキングも楽しそうだな。。めるさん、ちょっと忙しいみたいですね。あまりムリしないでくださいね~♪
by: まあしい * 2007/02/24 18:48 * URL [ 編集] | page top↑
--素敵~--

めるちゃん、こんばんは!親子合作は素晴らしいネo(^-^)o一真のママさんのところも覗いて来ましたよ(^0^)/次回もまたパパさんメニューの紹介してネ(^0^)/
by: らっこ * 2007/02/24 19:18 * URL [ 編集] | page top↑
----

とってもかわいいマグですね~☆またまた豆腐のマヨソース作ってみました^^TBさせてくださいね~♪
by: miuffyママ * 2007/02/24 20:14 * URL [ 編集] | page top↑
--管理人のみ閲覧できます--

このコメントは管理人のみ閲覧できます
by: * 2007/02/25 08:29 * [ 編集] | page top↑
--管理人のみ閲覧できます--

このコメントは管理人のみ閲覧できます
by: * 2007/02/25 10:36 * [ 編集] | page top↑
----

・・・こばっす!

おおー旦那さんとおぅくんの
合作ですかぁ~!!
すごい料理ファミリーですね!
一真の母さんも大喜びですねー!

良かった☆
by: 589 * 2007/02/25 12:16 * URL [ 編集] | page top↑
----

お料理名人家族ですね~。
すごく美味しそう。
私もめるさんの気持ちわかります。
時間がうまく使えなくて
やりたいことが山積みで、、、
でもめるさんの言葉を聞いて
私も落ち着いてきました。
ありがとう!
by: 和 * 2007/02/25 13:43 * URL [ 編集] | page top↑
----

v-22みなさまへ
たくさんのコメント、いつもありがとうございます♪
パパさん料理☆
定番してきましたぁ~
・・というより、キッチンを取られそうな勢いです(*^▽^)/

なかなかたくさんのことをいっぺんに考えられないめる・・
あまりにいっぱいいっぱいになるとへこたれるようです・・(*^^*)
みなさんに少しでもお話して楽になれましたぁ~
ありがとうっ!!!
by: める(お返事です♪) * 2007/02/27 08:19 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿
*コメント、ありがとうございます。
お返事・お休み中です。サイトをお持ちの方は、URLを残してくださいね♪ゆっくりペースですが、遊びに行った際にお返事をさせてください(*^^*)。URLのない方のお返事のみここでさせていただいています。














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://chibichef.blog54.fc2.com/tb.php/179-b687c48b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
親子で友だち作りw
『ちびシェフ厨房』よりパパさんレシピの”小松菜とレバーの卵とじ”ですw母、昔からレバーだめだったんですけどここ数年で克服しまして♪今ではバクバク食べられます^^卵でとじないとおつまみメニューって感じですが卵でとじる事で味がまろやかになって立派なおかずに大 大好きかずまっち!!【2007/04/12 23:21】
| ホーム |