【ぶた肉と和風野菜の味噌煮】***
2006 / 09 / 14 ( Thu ) ![]() ![]() ![]() 豚肉と和風野菜の味噌煮をつくりましたっ ![]() 和風野菜は冷凍ミックスを使うとちょ~便利っ ![]() 冷凍お野菜の中のにんじんは水分ばかりでお味がなくって、美味しくないので、 にんじんだけは一工夫で後で加えますっ ![]() これが、激ウマっ! パパさんのご飯も、ビールも進んでいました~~っ ![]() ![]() 今日は少し、個人的なお話をさせてくださいねっ ![]() 実は、この味噌煮・・・ 料理ブログ会で知らない人はいないでしょうという超有名ブロガーさん! ・・こぶたくっくのこぶたさんへ、 お祝いの気持ちを込めてつくりましたっ♪♪ ![]() ブログで、数々の美味しいレシピを、かわいい語りとともに紹介しつづけているこぶたさんっ♪ 大・大・大人気ブログで、今までレシピが出版されていないほうが不思議なくらい・・ ついにっ!レシピ本の出版も決定っ!でおめでたい!のですが・・その前に・・ らでぃっしゅぼーやさんの会員誌Saladへのコラム掲載のお仕事を始められましたっ! お料理関係でのお仕事はこれが初めて・・という記念すべきデビュ~コラム! 縁あって、手に取ることができましたっ! 記念すべき初コラムで紹介されていたレシピがお肉とさといもを豆板醤で味付けしたものだったので、めるもさといもを含んだ和野菜と豚肉をお味噌で味付けしてみましたっ ![]() ![]() こぶたさんは、めるがシドニーを出発してブログをお休みしている間も、 ブログでめる家の様子を何度も紹介してくださったり、 メールをくださったり、優しいお手紙をくださったり、 める家が慣れない土地での生活に早く馴染めますように・・と素敵な贈り物をしてくださったり・・ いつも気にかけてくださっていました・・ ブログONでもOFFでも、ちっちゃな愛をこぶたさんとめる家でぐんぐん育んじゃってまぁ~すっ ![]() ![]() そして、今日は、ブログにいつも遊びに来てくださっているみなさまにもお礼を言いたいっ!! ブログをお休みしていたにもかかわらず、 たくさんの方が、変わらず遊びに来てくださっていること、本当に本当に嬉しく思っていますっ ![]() 再開を楽しみにしてましたぁ~♪というコメントに、どれだけ励まされたか・・ いろんな物や事が移り変わり、流れ、消えていくこの忙しい世の中で、 こうして、変わらず【ちびシェフ厨房】を、レシピを、 そしておぅくんの成長を、楽しみに来てくださる方がいること、 感謝の気持ちでいっぱいですっ! 長い記事になっちゃいましたぁ~ 今日も、みなさんにとって素敵な素敵な一日になりますようにっ☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆ ![]() **Sallyさん、銀☆ママさんも、めるのこと、記事にしてくださって、ありがとうねっ♪ 大、大、大感動でした~~っ!! その他のみなさまも、またゆっくりお礼を、言わせてくださいネっ ![]() スポンサーサイト
|
| ホーム |
|